Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Пробивая доспехи

Зерому и Слеву удалось подобрать столь удачную комбинацию, что яд убивал не только людей, но и муравьев и, самое главное, исполинских пауков. Потери султанского войска все нарастали.

Увлеченный схваткой Зером забыл про обязанности полководца, к счастью Сулейман ни на мгновение не терял головы. Как и положено, в классической стратегии сам полководец не сражается, а лишь руководит боевыми частями. С проницательностью, достойной Ганнибала или Александра Македонского он сразу заметил, к каким ошибкам привели султанского военачальника беспечность и недооценка противника. Его войска были вынуждены атаковать с низу вверх, кроме того, они вытянулись змеей, вследствие чего плотная колонна макохов оказалась под водопадом каменей и ливнем дротиков.

-Я повелеваю использовать против врага, полный запас отравленных дротиков, метая их и зо всех сил. Не жалейте, у нас достаточно яда. Макохам не продержаться долго. А затем мы зайдем в тыл, не дав уйти остаткам разбитой армии.

Накал сечи все нарастал. Слев Игра так увлекся, что вырвался далеко вперед. Его атаковал целый отряд и парня буквально завалили массой. Свалив с ног, принялись избивать и колоть копьями. Зером, сам получивший несколько глубоких царапин ринулся на выручку. Ему удалось невероятным усилием проложить дорогу к Слеву и помочь тому подняться. Затем, став, спина к спине ребята, применив прием, "стрекоза разбушевалась", вырвались из кошмарной ловушки. Для этого им пришлось не много отступить, но, даже слегка подавшись назад, они услали свой путь трупами. Затем они вновь устремились в атаку. Камни под ногами стали скользкими от крови и разрубленной кожи. Громадный паук ринулся на них, ребята подрубили ему ноги, затем ударили в глаза, монстр дернулся и затих. Остальные, видя их отвагу, усилили натиск. Особенно полны энтузиазма, были дети, они дико визжали от страха и восторга, метали дротики или бросались на противника с короткими мечами. Нехватку мышечной массы компенсировала ловкость и подвижность, кроме того, в маленькое тело труднее попасть оружием. По этому маленькие бойцы не многим уступали взрослым. Наступили сумерки, руки многих воинов отяжелели. Было очевидно, что макохи проигрывают сражение. Те, кто двигался в конце колонны, даже не имел возможности воспользоваться копьями и мечами, в то время как камни, дротики, стрелы летели неослабевающим потоком. Искалеченные муравьи давили собственных солдат или гибли от повреждений. Некоторые из них обратились в бегство, и лишь усилия всадников не давали им окончательно покинуть поле боя. Шлемы и латы дробились, острые дротики пробивали доспехи, яд действовал быстро и, спустя пол минуты живой воин превращался в труп. Вскоре колонны пришли в окончательное расстройство, подались назад. Напрасно Страх де Жар, надрывая и без того охрипший голос, требовал от своих солдат невозможного, что бы они стояли под смертельным водопадом. Наступающие в задних рядах, сильнее всего страдавшие от метательных снарядов рабов, все энергичнее напирали на передних, и это вызывало общий беспорядок. Началась давка, макохи опрокидывали друг друга и топтали упавших. Видя, что подходит критический момент, Зером удвоил усилия. Ему удалось прорваться к герцогу Страх де Жара. Они сошлись клинок к клинку. Хотя известный полководец и в совершенстве владел мечом, рука, противостоящая ему, отличалась большей стремительностью. Сделав быстрый выпад, Зером провел затем "бабочку" и ранил герцога в руку.

Потом резкий винт и коронная двойная мельница. Страх сумел под первый выпад подставить щит, но второй клинок угодил точно в шлем. В ходя жаркого боя мечи Зерома затупились, и это спасло Страху де Жару жизнь. Он рухнул в низ, острый клинок прошелся вдогонку, пробив прикрытую доспехом спину, но слегка согнулся.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться