Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Золотистые ежики

Зером в гневе отбросил сломанный меч и подхватил принадлежащий убитому. После того как командир был повержен, ничто не могло удержать макохов. Они обратились в повальное бегство. Те, кто был сзади, оказались впереди. Рабы, пылая жаждой мести, преследовали бойцов султаната и вся это громоздкая лавина, бежала в низ, издали их можно было принять за клубок змей, извивающихся по пыльной дороге. Внезапно перед беглецами выросла стена длинных копий, тыл был перекрыт, армия Сулеймана заняла проход. Битва вспыхнула с новой силой, только теперь она больше напоминала избиение и резню. Зером и Слев продолжали сражаться. Рядом с Зеромом дрался, вроде знакомый мальчик, он, однако не мог его узнать. Ребенок был обляпан кровью, клинок короткого меча был багровым.

-Ты кто, храбрый воин?

-Я Симур.

Сын Ведерака за прошедшие десять дней изменился, сильно похудел, кожа стала темнее. И хотя сбитым ногам по-прежнему было очень больно, он казалось, не замечал этого. На камнях оставались красные отпечатки босых ступней ребенка.

-Из тебя получиться отличный воин. Я в тебе не ошибся.

Битва уже, практически, закончилась, уцелевшие макохи побросали оружие и, став на колени, молили о пощаде. От пятидесяти тысячной армии осталось в лучшем случае тысяча человек. Их разоружили, построили в колонну и связали. После чего, повстанцы стало подсчитывать потери и лечить раненых. Они потеряли более двух тысяч убитыми и почти пять тысяч ранеными. Не такая уж и дорогая, цена за такую победу. Мало того, мэр Ревелок узнав о разгроме армии Страха де Жара, сам обратился с просьбой принять почетную капитуляцию. Он обещал, что если будут сохранены жизни горожан, отдать город и его богатства повстанцам. Предложение было принято. Однако, помимо прочего Сулейман настоял на том, чтобы все жители дали вассальную присягу на верность королеве Пай-пай. Мятежная принцесса принимала ее расположившись на центральной площади города. В сокровищнице удалось найти подобие короны, что и было надето на голову будущей королеве. Волосы у Пай-Пай слегка отрасли и торчали золотистым ежиком. По поводу торжественного случая, она одела шитую золотом тогу, изумрудную цепь на шею и шитые жемчугом сандалии.

Все знатные жители города вышли на площадь. Они становились на колени и прочитав клятву верности целовали ее следы. Одновременно играл оркестр, были запущены петарды. Возможно, следовало форсированным маршем идти к столице, но Сулейман медлил. По его приказу изготовлялись новые ракеты и другие виды вооружений. Обучались вновь прибывающие невольники. Всего за две недели численность армии повстанцев возросла в два раза. Затем последовал приказ выступить к Шершеню. Там находилась армия Каталино де Менга. Зером попытался возражать, заметив, что если осада этого превосходно укрепленного города затянется, они могут утратить все преимущества. Кроме того, султан, не теряя времени, спешно собирал силы. Но Сулейман возразил, что Каталино де Менга наверняка постарается соединиться с основной армией.

-Тогда нам следует послать разведчиков в этом направлении, что бы держать Каталино под надзором. - Произнес Зером.

-Я уже послал. - Усмехнулся Сулейман, посмотрев на Зерома, как наставник смотрит на маленького мальчишку.

-Мы вместе со Слевом и Артуром приняли решение под видом пастухов, бродячих актеров или просто нищих разослать лазутчиков во все основные города. Часть разведчиков дети, они маленькие менее заметны, их меньше боятся, а что касается ума и наблюдательности, то юные шпионы могут поспорить со взрослыми.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться