Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Приказ султана!

-Конечно. - Согласился Сулейман - И дерутся они не плохо. Вы ведь тоже очень молодо выглядите, а кто из взрослых может одолеть вас.

-Я думаю на этой планете никто.

-Только во время боя ведете себя как дети. Бросаетесь в атаки, а управление войсками бросаете на самотек.

-Но мы опытные бойцы и хотели опробовать на противнике новейшее, вернее древнейшее холодное оружие.

-Это можно сделать и на учениях. А полководец должен вступать лично в бой лишь в критический момент, когда войска колеблются и лишь его смелый пример может вдохновить их к победе. Я вот тоже боец не из последних, а сохранял хладнокровие кобры в засаде. - Сулейман тяжело откинулся на подушку лежащую на ковре.

-Постараемся учесть советы. - Зером слегка поклонился. - Однако до чего приятно сражаться и рубиться с врагом, особенно если раны и порезы моментально заживают, а тело переполняет энергия.

-Все ясно, плоть тоже влияет на сознание и ты, несмотря на взрослую душу, наполовину мальчишка. - Глубокомысленно отметил вождь.

Зером покинул шатер и ободренный направился к войскам. Все эти походы его увлекали и самое главное, ему очень хотелось двигаться, по этому они и на учениях много прыгали, показывали приемы, сражались на мечах, не редко увлекшись, наносили себе раны. Особое внимание уделялось физической подготовке армии, бывшие рабы были вынуждены совершать изнурительные пробежки в полном вооружении. Поскольку хозяева, как правило, загружают невольников тяжелой работой, то на силовые качества грех было жаловаться. И все же были не многие, например домашние рабы, чей уровень физической подготовки был не достаточен. Их приходилось гонять особенно жестко. . Зером получил сведения, что Каталино да Менга покинул Шершень. Теперь медлить было нельзя. Большая армия повстанцев выступила ему наперерез. Его войска продвигались по Преторской дороге, затем свернули на Дофикайку. Здесь они прошли вдоль берега огромного озера Черв, далее селения Мидаса, Круты, Махи, и далее Сувергеную. Эти небольшие города были окружены и взяты с той легкостью, с которой гусеницы танка колют орех. Быстро овладев ими, повстанцы вышли к городу Бразды. Тут они остановились. Зером и Слев, которые бегали очень быстро, решили лично проверить расположение лагеря противника.

Каталино де Менга был хитрым и изощренным лисом. Он также посылал во все стороны лазутчиков и от них получил точные сведения, что противник стал лагерем в Браздах. Хотя Каталино и был храбр, перспектива сразиться с более чем вдвое превосходящей армией его не обрадовала. Шансов на победу не было. Советники подсказали ему единственно верное в данных обстоятельствах решение, форсированным маршем вернуться в Шершень и закрыться за его высокими стенами.

Однако Каталино отверг малодушное бегство, кроме того, имелся категорический приказ султана соединиться с его основной армией. Вместо этого, он принял решение свернуть с шелковой дороги и подняться на Сарос. Оттуда можно было за несколько часов дойти до Палаца. Там были крупные укрепления, и можно было отразить атаки мятежников. А тем временем подойдет султан, и обрушится с тыла. Ребята не знали этих соображений, они просто бежали налегке, прихватив лишь короткие мечи, наслаждаясь струями воздуха, обдувающими лицо и туловище. И когда приблизились к лагерю, то увидели лишь дымки и брошенный скот. Противник покинул его. Хотя воины и пытались замести следы, разгадать их было не сложно для столь опытных следопытов как Зером и Слев.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться