Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Полуобнаженная королева

Макохи стали метать в ответ, затем ринулись в атаку, стараясь раздавить назойливых "насекомых". Зером скомандовал:- В атаку!- и, размахивая двумя мечами, врубился во вражеский строй. Теперь стало ясно, что макохи угодили в ловушку. Каталино отдал приказ войскам отступать назад, как боксер, нарвавшийся за жесткий хук, пытается убежать из-под града ударов. Однако, даже попав в засаду, он сохранил хладнокровие, велев хвосту остановиться, а пращникам рассыпаться цепью. Удлиняя свой фронт, он старался, насколько это зависело от его, избежать окружения войск превосходящими силами противника. Макохам был дан приказ занять позиции на холме, а муравьиная кавалерия была брошена вперед. Он рассчитывал, что пока велиты и пращники примут на себя удар, отряды построятся в боевые линии. Однако его приказ исполнялся не особенно быстро и четко.

Рабы атаковали фронт пращников, заставив обратиться их в бегство. Зером лично зарубил при этом два десятка солдат. Затем повстанцы подошли к основанию холма, где наткнулись сначала на муравьиную кавалерию, затем на тяжелых пауков, которые потоптали свои собственные ряды. У подножия их контратаковали макохи в броне и латах. Они заставили остановиться велитов, и те по сигналу труб бросив последние отравленные дротики, целясь в пауков, отошли назад. Затем, когда началась сеча, и повстанцы сошлись лицом к лицу с регулярной армией, они стали метать камни из-за спин, через головы сражающихся. Вскоре был слышен только страшный гул от ударов по щитам, лязг мечей и дикие вопли раненых солдат. Зером и Слев были в первых рядах, как и прошлый раз вооруженные мечами и режущими сандалиями. Но помимо этого, у них было оружие похитрее. В зубах парни зажали трубочки, выплевывающие иглы с сильным ядом. Стреляя по незащищенным лицам, они наносили врагу дополнительный урон. Некоторые отборные воины также имели подобные трубочки и разящие сандалии. Это позволяло на дистанции поражать противника. Сражение длилось уже полчаса, Зером и Артур уже дважды меняли в конец затупленные мечи из закаленной стали, такое было ожесточение. Макохи сражались мужественно, но рабов было больше. Кроме того войска султаната были утомлены длительным переходом, в то время как повстанцы были отдохнувшие и свежие. Было очевидно, что они не в силах долго противостоять страшному натиску восставших. В этом момент наивысшего напряжения сил, из засады появились солдаты Асланы. В одно мгновение макохи были окружены, атакованы с тыла и с фланга, гигантские пауки врубились в их ряды, выкашивая длинными косами, муравьи, также снабженные режущим металлом, сминали все на своем пути. Ряды бойцов султаната смешались, они дрогнули и в беспорядке ринулись бежать. Однако спастись удалось не многим, большая часть макохов оказалась замкнутой в кольцо и им оставалось только погибнуть смертью храбрых. Рядом с Зеромом сражалась королева Пай-пай. Не смотря на уговоры, бывшая рабыня решила сама принять участие в схватке. Отбросив щит, она сражалась двумя мечами. Обнаженная грудь колыхалась и бешено подпрыгивала. Августейшая особа предпочитала сражаться, полуобнаженной. Несколько небольших царапин лишь разъярили ее, и она кидалась словно тигрица. Зером подумал что, пожалуй, не следует столь ценную личность посылать в бой.

-Когда будет следующая схватка, я посажу тебя под замок. - Пригрозил юный командир.

-Только попробуй, оторву башку. - Самопровозглашенная королева махнула мечом, слетела голова.- Я воин от бога!

-Скорее от черта!

Зером подмигнул, у него мелькнула мысль, что в его обществе не прилично особенно даме, если у тебя царская кровь, ходить нагой. Но видимо она уже привыкла к этому.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться