Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Борзые бои

. Каталино тем временем лихорадочно искал способ избежать личной гибели. Единственное решение, это убежать на комарах. Однако собственные насекомые разогнаны ракетами и катапультами с дротиками, а вражеские членистоногие кружат над головой. Мало того с верху на его армию сбрасывают бомбы. А жить то очень хочется. Видя, как тают его ряды, и как неумолимы повстанцы, Каталино нашел только один способ. Приказал трубачу просигналить сдачу. Бросив меч, он встал на колени. И как раз во время, Зером уже прорвался сквозь ряды и был готов приставить клинок к горлу. Остальные воины также стали сдаваться, никто не хотел зря умирать. Тем не менее, более половины войска было уничтожено. В плену же оказалось почти двадцать тысяч солдат во главе с князем Каталино де Менга. После такой победы, нужно было найти себе лагерь понадежнее. Армия повернула на Палац, погнав впереди обезоруженных пленных. Те так сильно кричали, что мятежники без проблем ворвались в город, оседлав с помощью длинных лестниц стены. Палац пал, а внутри его подвалов были захвачены не малые богатства и крупные запасы провизии. Покончив с ними, армия готовилась двинуться к Шершеню. Рядом с этим городом возводились три огромные пирамиды, они должны были увековечить славу султана. . Освободив рабов, Сулейман серьезно пополнил свои ряды. На следующий день после этой новой победы, которая была одержана со сравнительно не большими потерями, оставив пленных и гарнизон в Палаце, армия двинулась к Шершеню. Пройдя через Сарос, Сулейман направился к Фокам и прежде чем наступили сумерки, прибыл туда. Переночевав и заняв кавалерией Фоки, он направился дальше. По пути ему попался десятитысячный корпус Верчения. Рабы окружили его, практически полностью перебив. Сулейман повернулся правым флангом к Кусту. Затем последовал еще переход к ущелью Вирий, они прибыли туда спустя десять часов и расположились лагерем на берегу реки. Срубив множество толстых деревьев, и перебросив бревна через речку, которая сильно обмелела, повстанцы перебрались на другой берег. До Шершеня было рукой подать. Заняв возле гор ключевую позицию, Сулейман отправил часть войск к пирамидам, а сам приготовился к штурму города. Зером, Слев, Артур, Аслана вновь собрались в шатре, предстояло взять нешуточную крепость. Первым слова взял Сулейман:

-Я полагаю, самые простые решения и есть наиболее эффективные. Мое предложение: с помощью ракет обстрелять одну из стен, разрушить ее, а затем, завалив пропасть бревнами ворваться в пролом.

-А что, это правильная идея.- Поддержал Слев.- Ни чего мудреного нет и все же, вместе с тем эффективно.

-Не так все элементарно. - Вставил Зером. - Нужно будет подкатить ракеты поближе к стене, а значит и противник получит возможность обстреливать наших ракетчиков из луков. А на дальней дистанции точность пока недостаточна, что бы наверняка поразить башню.

-И что тогда делать? - Лениво произнес Сулейман.

-Я приказал сделать широкие щиты с промоинами. Они укроют наших людей и позволят поближе подойти к стенам.

-Ну, отлично. Ты я вижу, все предусмотрел заранее.

-У нас слишком мало времени, надо взять крепость как можно быстрее.

Аслана вставила:

-Первой в город ворвусь я!

Султан отрицательно мотнул головой:

-Нет! Атаку возглавят Зером, Слев и Артур. Они лучше других владеют мечом и смогут оказаться наиболее эффективными. Ты же пойдешь за ними следом.

Аслане нехотя согласилась.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться