Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Звездные бутоны

Но при всем при том было очевидно, что они вновь оказались на уже опостылевшем космическом катере. Он продолжал лететь, рассекая пространства космоса.

Адольф почувствовал, что-то было не так. Ах да он не вирус, а человек, приятно конечно ощущать свое прежнее мускулистое тело, а не аморфную массу. Рядом, недоуменно мычит Геринг, Генри морщится, и трет рукой давно не бритую щетину. Наконец, они окончательно пришли в себя и уставились друг на друга.

-Я думал, что это конец, а мы снова оказались живыми, да и еще на родном катере "Преон".- Начал Адольф.

-Да, это маловероятно, но факт. - Бесцеремонно перебил Геринг. - Я полагаю, что нам следует быть осторожными, мы, похоже, воплотились в своей старой вселенной, от которой нас было, швырнуло в мир моего прошлого. Убив друг друга, бывшие летчики "Люфтваффе" сдвинули петлю или волну времени, вернувшись обратно.

-А почему тогда не в свои тела? - Удивленно спросил Генри.

-Похоже, что "Цимаду" настоящее сердце дьявола, он как начал бросать нас между мирами и вселенными так и не может успокоиться. Тем не менее, все к лучшему. В прежних наших телах нас стала бы разыскивать вся вселенская мафия, а так мы в полной безопасности. Вот только приятелей-вирусов жалко, не увидят они своего командира.

-А деньги, они при нас? - Забеспокоился Адольф.

Бывшие эсесовцы ринулись обыскивать субмарину. Пол триллиона оказались на месте, постоянно меняющие свой цвет тонкие пластинки из гиперпластика, с кибер-чипом. Время от времени на них проступали рисунки, затем исчезали и появлялись новые дающие начало неповторимому пейзажу.

-Хитрые штучки. - Произнес Адольф. - Не подделаешь.

-Все можно подделать, - отмахнулся Геринг, - даже межгалактические кредитки. Тут хитрость в том, что когда проверяют валюту в банке, на крупных купюрах должны последовательно всплыть один за другим семь рисунков. Таким образом, если нанять опытного хакера, то он может в принципе воспроизвести плазменную кибернетику этой наличности, хотя, несомненно, это очень тонкая работа. Но вот в нашей империи, этим занимались на государственном уровне и довольно успешно.

-Ты имеешь в виду Германию?

-Нет, Букертай! Хотя наши люди и в третьем Рейхе не сидели, сложа руки. - Геринг самодовольно усмехнулся.

-Проверьте лучше обзорные экраны и приборы, может крейсер по-прежнему рядом и готов накрыть нас залпом.

-Только не "Цимаду", второй раз окунаться, в этот кошмар нет мочи. - Простонал Генри.

-Если нас убьют, то все равно придется. - Геринг состроил глупую рожу. В этот момент он напоминал своего печально знаменитого однофамильца.

-Тогда следует изменить курс, сделать двойной поворот. - Предложил Адольф.

-Нет, тогда они сразу поймут, что мы живы. Лучше оставим катер дрейфовать в космосе. Возможно, противник сюда и не сунется.

-Это как повезет, но на всякий случай я включу навигационные приборы.

Адольф внимательно проверил гравиорадар, гиперплазменный сканер, включил обзорные экраны. На голограмме высветились звезды. Вся троица жадно приникла к трехмерной проекции. Звезды располагались густыми гроздьями, и поражали многоцветной гаммой. Только структура у них была необычной, они напоминали распустившиеся цветы. От этого космос казался волшебным и чарующим, выложенным драгоценными каменьями. Иногда от звездных бутонов отходили лепестки, они совершали несколько кругов и вновь возвращались обратно. После этого звезда светила некоторое время ярче, чем обычно.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться