Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Величайший из величайших

-Ваша мудрость, о величайший из величайших, затмевает все звезды.

-Хватит. - Кола обрушил кулак на подлокотник кресла, казалось, что жалобно пискнул золотой грифон, а сверкающие изумрудные глаза извергнули слезы. Несколько жемчужный росинок и, впрямь, упали на пол.

-Тебе надо быть не канцлером, а шутом, твое славословие выдает скудоумие.

-Согласен, ваше безграничное ясносияние.

-Теперь я лично выйду к войскам, пора провести смотр.

Император вскочил с кресла и, ткнув под зад невольниц, выбежал из зала. Многочисленные комнаты дворца, сами собой раскрылись, и монарх резво вскочил на спину дракона. Зверь был размерами с хороший авиалайнер, четыре головы держали под ударом почти половину огромного города, шесть великолепных крыльев позволяли на этой "птице" забираться высоко в поднебесье. За высоченными, в триста метров стенами, виднелись многочисленные дворцы поменьше и роскошнейшие виллы. Между ними находились аккуратные полукруглые казармы. Солдаты спешно выстраивались в шеренги. Большинство из них были одеты в позолоченные латы и с пышные шлемы с перьями. Гвардия вооружена копьями с алмазными наконечниками. Над ними парили огромные слоны-орлы и летающие магические аппараты. Было также несколько десятков драконов, многоцветных, с блестящими чешуйками, что очень впечатляло, особенно когда они летели в единой стае. Такие монстры, кого хочешь, способны растерзать или сжечь огнем. Впрочем, самым внушительным был воздушный корабль. На нем целая сотня катапульт с горючими и взрывчатыми веществами. Одно такое судно способно сжечь целый город или высадить две тысячи солдат. Хотя у этого корабля и есть крылья, подъемную силу ему дает магия. И вообще этот мир пропитан волшебством. Вот одних только магов у императора на службе несколько сотен. Они летали в воздухе и, завидев владыку, низко кланялись ему в пояс. Кола милостиво кивал в ответ.

Ему ли не знать, до чего лицемерны и низки бывают люди.

Накатывались воспоминания о прошлой жизни. Была когда то замечательная, очень большая с легким ядром планета. Ее освещало сразу шесть звезд, и никогда не было ночи. Земли очень тучные, недра богатые ресурсами, вечное лето с тропическими дождями, бурная растительность, почти без вредоносных насекомых. Практически рай, живи - не хочу!

И на этой планете появился разум. Местные жители похожие на людей, бурно развивали свою цивилизацию, одновременно затевая небольшие войны. Строили города, порты, атомные электростанции и даже научились летать в космос. Но великие умы и при незрелом разуме породили ядерного монстра. Накопив с обеих сторон достаточное количество оружия, мировые державы развязали тотальную войну. Атомный конфликт почти полностью уничтожил местную цивилизацию. На месте ядерных развалин появились одни крысы-мутанты. Возможно, их разум имел искусственное происхождение, в военных лабораториях часто экспериментировали над грызунами. Как бы то ни было, они захватили власть над изувеченной планетой, превратив остатки человечества в рабов. Кола де Морора и сам был крысой, дослужился до звания капитана первого ранга. Потом, когда грызуны вышли в космос, они столкнулись в звездной войне с сильным противником. По иронии судьбы это были тоже существа, пережившие свое человечество, но в отличие от них, состоящие из радиоактивных элементов. И была новая межзвездная война, в которой гибли своеобразные, но все-таки разумные существа. Сколько веревочке не виться, а конец будет. Их звездолет взорвался, это случилось тогда, когда военное счастье окончательно повернулось к крысам спиной. И он погиб, что бы затем воплотиться в человеческое тело. Горькая ирония, правда, единственное утешение, что оно принадлежало наследному принцу самой большой, могучей, и богатой империи на планете.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться