Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Дракона сносит!

Мирабела остановилась, затем ее пальцы пришли в движение, словно удалило большим огнеметом. Одновременно сработали боевые маги. Возник и заклубился огненный смерч. Он прокружился над головой Колы, изрядно перепугав монарха, а затем обрушился на ледяную поверхность. От соприкосновения двух стихий последовал взрыв, густой пар взметнулся вверх. Затем стало видно, что лед закипел, полился сначала ручей, затем и полноводная река. Вода хлынула по выступам, постепенно сбегая вниз и распадаясь на несколько потоков. Кола одобрительно кивнул, неплохо. Затем Мирабела развела шире руки, и полыхнула зарядом из нескольких синих молний. Удар пришелся по реке, вода разом застыла, обратившись в лед. Это тоже вызвало положительные эмоции у "великого" императора. Затем волшебники прошлись змейкой, покружились и стали бросать, на этот раз красные и желтые молнии. В месте с ними полились потоки оранжевых пульсаров. Попадая в густую чащу, они с корнем вырывали деревья, как спички ломали стволы, поджигали оранжево-желто-красную листву. Она горела как связанные вместе факелы. Пылающие щепки разлетались в разные стороны. Казалось, что с верху льется напалм, насколько быстро распространялось пламя. Спустя несколько минут, вся исполинская гора оказалась охваченной багровыми струями. Издали ее можно было принять за вулкан, так высоко взметнулись огненные языки. Кола достал подзорную трубу, внимательно всмотрелся в бушующий рев неистового пламени. Затем крякнул:

-Это выглядит впечатляюще. А что еще, вы можете?

Мирабела взмахнула правой рукой. Все колдуны разом выстроились в сердечко. К ним подтянулись еще пара сотен только что прибывших магов. Ощетинившись короткими копьями, заменяющими волшебные жезлы и палочки, они уставились на вершину. Волшебники замерли, они собирали силу для решающего броска. Казалось, что воздух наэлектризован и искрится исходя черными молниями. Даже Кола почувствовал напряжение, закапал соленый пот. Монарх взял себя в руки и прижал сильнее трубу к глазам.

-Зажмурьтесь, пожалуйста, ваше величество. - Промолвила Мирабела.- А то глаза сгорят.

По опыту августейшая особа знала, что с колдунами лучше не спорить. Вот интересно, кем была эта чертова ведьма в своей прошлой жизни. Если, конечно, она не перворожденная. Такие тайны впрочем, хранят как зеницу ока. Кому охота раскрывать сильные или слабые стороны своей личности. А по прошлой жизни можно разгадать характер и вычислить то или иное решение. Кола зажмурился, сейчас случиться что-то страшное. Двести пятьдесят магов и Мирабела одновременно выпустили потоки света. Они сошлись в одну точку, преобразовавшись в подобие гигантской акулы. Сотканный из волшебства зверь, ослепительно сверкнул зубами. Затем с огромной скоростью, помчался вперед, всей своей массой врезавшись в гору. Такого взрыва в этой жизни Кола еще не видел. Это напоминало действие атомной бомбы. Сверхяркая вспышка, чудовищный грохот, затем его настигла волна. Дракона оглушило его стало сносить и он медленно начал вибрировать , отчаянно лавируя. Наконец ему удалось выровняться, и Кола возвратился на место. Маги также были отброшены, многие беспомощно кружились вокруг своей оси. Наконец, они вновь выстроились в "сердечко", а из горы медленно клубился, отдаленно смахивающий на атомный гриб, черный вихрь. Скала треснула и на ее месте образовалась гигантская воронка.

-Вот так!- Самодовольно заявила Мирабела. - Магический удар снес полвершины. А теперь представьте себе, что было бы, если бы здесь на этом месте стояла крепость. - Она сделала театральную паузу. - Так от нее и живого места не осталось бы.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться