Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Дважды мертвые вирусы

-Ладно, двум смертям... - начал, было, Адольф и осекся, он то уже умер дважды.- Хорошо мы согласны. Все равно не вечно летать между звездами.

Катер начал снижаться. Из всех многочисленных городов, решено было выбрать самый крупный. Разуметься это была столица Заира - Караоке. Город и в самом деле огромный, расположенный на берегу желто-лимонного моря. Он чем-то напоминает Нью-Йорк, только еще более необычный и экстравагантный. Отдельные, высокие как небоскребы здания напоминали разукрашенное и выложенное горкой мороженое, другие - вздыбленные вверх скалы, третьи были, вообще неопределенной формы. Столица выглядела богатой и блистательной. Геринг, в частности, обратил внимание на эстакаду с четырьмя опорами, под которой проходила оживленная трасса из самодвижущихся экипажей. Верх сооружения при этом вращался вокруг своей оси, он напоминал средневековый замок, с высокими башнями и аркой. Кроме того, конструкция еще и меняла цвета, переливаясь и зачаровывая. Рядом располагалось другое здание, оно состояло из десяти поставленных друг на друга крокодилов, причем разного цвета. Аллигаторы также медленно плавали, скользя вокруг своей оси. Помимо этих изысков, встречались и вполне респектабельные формы, похожие на земные небоскребы, обильно украшенные цветами. А также дома и дворцы в средневековом стиле барокко, или готики. Этот город напоминал смесь средневековой цивилизации и современности. Дома встречающиеся в футуристических картинах будущего и, наоборот, древней старины.

Геринг и его команда внимательно рассматривали все через сканеры и не переставали удивляться.

-Это очень странное место, самое необычное из всех, где я бывал. - Отметил видавший виды Геринг. Адольф и Генри также были поражены увиденным. Особенно впечатлял, прекрасно оборудованный порт. Множество кораблей, в подавляющем большинстве своем парусных, загромождало бухту. Некоторые из них напоминали Византийские дромонты с греческим пламенем и самодельными огнеметами. Другие, крейсеры с прямоугольными бортами, третьи, испанские каравеллы. Лишь некоторые суда не имели парусов, их заменяли металлические обтекаемые плавники. Видимо корабли приводились в движение волшебством и, возможно, умели летать. Остро ощущалась смесь средневековья и античности. В частности, в порту располагался невольничий рынок. Только что пригнали партию женщин и девушек, они были привлекательны и красивы. Их бесцеремонно раздели, что бы покупатель видел каждый их недостаток, а также достоинство. К ним подходили, щупали, раскрывали рты, дергали за волосы, нагло залезали в интимные места. Рабыни пытались прикрыться руками , многие плакали, другие дергались и получали плетью по голой спине. Били их впрочем, аккуратно, что бы не рассечь кожу. Затем вновь заставляли любезничать перед покупателями в частности петь и плясать. Невольницы подчинялись, а некоторые очень даже неплохо танцевали. Это щедро вознаграждалось золотом. Гравиосканеры предельно увеличили изображение, и жадный Геринг увидел золотые монеты с изображением портрета императора Колы.

-Вот оно золото, это их ценность. Эти кругляшки. Мм-да! Значит, наши купюры годны лишь на макулатуру.

-Ничего, все добудем силой. - Глаза Адольфа загорелись недобрым огнем. - Мы не даром были пиратами, давай повторим налет.

-Так как мы раньше делали? Но тогда у нас был целый экипаж, а за спиной у нас стояла могучая империя. А сейчас нас всего лишь трое. И против нас может ополчиться вся эта вселенная. - С недовольством в голосе произнес Геринг.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться