Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Крутые заклинания

И мы в расчете. При этом разуметься дайте нам титулы герцогов или как там у вас, с территорией не менее седьмой части империи каждому, плюс те земли, что мы завоюем в нашу собственность, а иначе амба!

Геринг хлопнул в ладони. Глаза монарха выпучились от страха:

-Я на все согласен. Только не убивайте.

-Тогда принесите документы с печатями, все должно быть закреплено в лучшем виде навечно. И без всяких там штучек, все равно ваша магия на нас не действует.

-Они говорят правду. Это уникальные богатыри, против которых бессильно все наше волшебство.

Кола сразу сдался и потребовал документы из канцелярии. Секретари забегали.

-Не расстраивайтесь. Мы для тебя сначала завоюем всю эту планету, а затем и соседние миры. Создадим межгалактическую империю, наше могущество будет безгранично. Ну, не будь крысой.

От последнего замечания императора передернуло. Далее все было как во сне. Он и неизвестные пришельцы подписали документы. Мирабела вручила свежеиспеченным герцогам алмазные венки. Были поставленные тяжелые гербовые печати на нескольких экземплярах пергамента, изготовленного из шкуры гипертрифона. После чего все, включая Адольфа и Генри, были довольны.

Отныне в империи Заир начиналась новая жизнь! Правят бал бывший мафиози, эсесовец, и зеленый берет. Можно "порадоваться"!

. ГЛАВА ? 24

. Моя страсть как огонь! Я горю и пылаю! . . Жанна Дарк.

. Араге и Драко внимательно всматривались в сопровождающую сокровища охрану. Стражники напоминали что-то среднее между человеком и акулой, конечности людей только пальцы с перепонками, а лица акульи. Глаза дикие, полные злобы, в руках копья, мечи, вооружение самое примитивное, античное. Это успокоило Араге, с разряженным перстнем она чувствовала себя беспомощной и слабой. Помимо акул на вычурных морских коньках скакали всадники с лицами баранов. Типичные закрученные рожки, смешные лица, у одного, видимо главаря, на голове красная шапка. Отряд довольно большой в две сотни, кроме того, у него есть даже пушки, а также две рыбки с четырьмя длинными плавниками у каждой. Они несут что-то сильно напоминающее трещотки. А на вид вполне безобидные твари.

-Да, плохо огнеметы это еще полбеды, а вот эти приспособления, - Баршак указал пальцами на трещотки, - способны отогнать моих дракончиков. Я лично думаю, что ты должен нанести первым удар по этим существам.

Драко потер переносицу, слегка жгло от спирта:

-Интересно, как можно с помощью детских погремушек, разогнать таких монстров?

-Очень даже просто. Тончайшие звуки, испускаемые этими органами, пугают моих тварей.

-А ультразвук! Конечно, я слышал, он отпугивает насекомых. - Драко сделал неуклюжую попытку сострить. - Но нам то зачем его бояться?

-Лучше не болтай, а выруби их, а также пушки, с остальным справиться будет легче.

Мультини бросил взгляд на Араге: - Не поможешь? Увидев полное равнодушие: мол, выпутывайся сам, Драко поднял перстень. Так как стрельба пульсарами была не особенно эффективна, он предпочел использовать заклинание окаменения.

Одним из его преимуществ, была невидимость.

Тщательный прицел и губы шепчут мантру. Рыбки с трещотками замирают, бьют хвостами, и валяться словно парализованные. Однако падать им некуда. Мультини счастлив, на этот раз он ничего не перепутал. Заклинание сработало как удар молотком. Перенес огонь на пушки.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться