Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Круто Драко!

Те успевают выстрелить, из стволов вырываются потоки пламени.

Впрочем, они лишь обжигли водоросли, стрельба в слепую не дает эффекта. Драко трет перстень и шепчет. Однако у него ничего не получается. Стрелки-акулы продолжают извергать огонь. Тогда Мультини еще повторил все в ускоренном ритме. Внезапно пушкари растерялись и прекратили огонь, их тела стали прозрачными, словно стекло. Араге рассмеялась и погладила бабочку.

-А ты, Мультини еще что-то можешь. Только все у тебя не много не в ту степь.

-Бывает! Сложные заклинания, да еще и среда дурманит. Вот если бы на свежем воздухе.

-Размечтался. Стреляй, где есть. - Прошипела болтающая на шее бабочка.

Из-за водорослей, разгребая ластами спирт, выплыли жуткие чудовища. Раскрыв внушительные, усеянные зубами пасти, они набросились на охрану каравана. Это было страшное и впечатляющее зрелище. Морские воины сцепились, копья вонзались в челюсти, те в свою очередь перекусывали тела, ломали кости ударами огромных хвостов. Битва была кровавой и ожесточенной. На стороне монстров масса и размеры, а на стороне королевской охраны численность и организованность. Зелено-фиолетовая кровь быстро растворялась в спирте, частично вступая в реакцию пузырясь и булькая. Это напомнило смесь коктейля и газировки. Горы трупов и покореженных тел, беспомощно дергались и просто плыли, пребывая в жидкости, словно раздавленные поплавки. Наконец стала прорисоваться картина боя. Гигантские змеи явно одолевали, хотя одна из них и была заколота, а две других ослепли, оставшись без глаз, остальные разорвали половину охраны. Тогда акулоподобные стражники попытались применить огнеметы. Подскочив к ним, они развернули орудия и навели их на противника. Однако успело выстрелить лишь одно. Полыхнув пламенем оно опалила морду монстру, и он ринулся наутек. А вот остальные вновь стали прозрачными, замерев как статуи.

-Это не камень. Это стекло. - Драко довольно фыркнул.- Но тоже не плохо, теперь они не могут шевельнуть ни рукой, ни ногой. Заморозились. Бабочка, может подскажешь, как их разбить, или еще лучше заморозить?

-Я же сказала тебе, обращайся ко мне- ваша мудрость. А спирт в лед не превращается и замораживающие заклинания не столь эффективны.

-Спасибо и на этом, но все равно ловко я их.

-Кое-что умеешь Драко, но не хвастайся, пока ты зеленый волшебник.

Натиск спиртовых драконов усилился, и люди-акулы, не выдержав напора, попытались спастись бегством. При этом они постарались вытянуть крупные раковины, с неведомыми богатствами. Однако эти восхитительные произведения искусства двигались тяжело, тем не менее, используя крупных морских слонов с шестью ушами, причем каждое из них размерами с крыло истребителя. Естественно загребать таким ковшом было легко и удобно.

Мультини попытался остеклить "слонов", но они казалось, игнорировали магию. Драко, хотел было обратиться к магическому талисману, но гордость не позволяла. А тем временем богатство могло и уплыть. Люди-акулы бросались под челюсти, стараясь задержать движение чудищ. Тогда он просто произнес набор слов, который мог бы заставить противников лопнуть. Однако вместо этого они выросли в размерах.

-Вот черт Мульт, ты их раскормил. - Прокричала Араге.- Давай лучше спросим бабочку. Как их остановить, о мудрость?

-Очень просто! Пусть прочтет - кишишь, ин кишишь. И тогда сама увидишь.

Мультини не стал упрямиться. Его словесный удар, сопряженный воздействием на кольцо, дал весьма неожиданный эффект.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться