Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Не кот в мешке

-Это сильные воины, и вместе с тем вольные и свободолюбивые. Они стоят за справедливость и равенство.

-Прекрасно, тогда я тоже хочу стать казаком. Организуем свое войско. - Мультини взял под козырек.

-Возьмитесь за руки и держитесь крепче. - Проворковала бабочка. - Иначе вас может разбросать по планетам.

-Готовы. - Дружно прокричали ребята.

-Раз, Два, три!

Все закружилось, словно они попали в исполинскую юлу. Пространство и время перемешались, перед глазами носились обломки звезд и осколки мирозданья. Вертелось все быстрее и быстрее, сливаясь в сплошное зарево. Наконец все стало стремительно уменьшаться и, как и прошлые разы на мгновение померкло и отключилось сознание. Когда все пришло в норму, они оказались на оранжево-фиолетовой лужайке, а сверху светили три знакомых, похожих на цветы "солнца".

-Земля! - Машинально произнесла Араге и тут же рассмеялась своей шутке.

-Наконец то мы и дома, только до школы еще топать и топать. - С неудовольствием прошептал Мультини.

-До чего красивый мир, а воздух просто благухает. - Баршак вдохнул полной грудью.- Я всегда мечтал поселиться на подобной планете. Как мне надоело постоянно дышать спиртом, больше ни когда не буду пить.

-И есть. - Поддразнила Араге. - Ты вот лучше, мудрость перебрось нас к академии Доллароса, а то мы даже не знаем, в каком направлении нам топать.

-Вот это я как раз и могу вам сказать, повернитесь лицом к зеленому светилу, вот так, нет чуть-чуть левее. А теперь, двигайтесь прямо, если поднажать до за неделю доберетесь до школы.

-Издеваешься. - Араге вдруг захотелось придушить глумливого "махаона".

-Нет, но я и так сделала все что могла. А ведь проще было порхать по параллельным вселенным, чем направиться сюда. Впрочем, если вас не устраивает, то я всю дорогу не пророню ни единого слова.

-Да ты нас не правильно поняла. - Вставил Драко. - Лучше подскажи, как нам быстрее добраться.

-Нужна дополнительная магическая энергия. Если по пути добудете, то я смогу вас перебросить.

-Ну ладно, поищем. - За всех примирительно произнес Баршак.

Втроем они быстрым шагом направились в направлении указанном талисманом. Шагали быстро и бодро. Вот показался редкий лес, на ветвях деревьев цвели розы. Затем - лужайка, потом снова чаща. В этот момент они услышали крики и стоны.

-Бегом на выручку, кому-то плохо, - проорал Драко.

. Вдали был виден небольшой теремок, на четырех зайчих лапках. Одна из ножек угодила в капкан, а несколько бандитов грабили добро и кого-то засадили в мешок.

Баршак выхватил саблю. Мультини достал другую, подаренную главарем спиртовых пиратов. Так размахивая клинками, они с ходу атаковали разбойников. Хотя бандиты и были вооруженные мечами и тесаками, но даже внешне были тупые и неуклюжие. После нескольких выпадов, проведенных искусными фехтовальщиками, они разбежались. Драко едва успел окровавить саблю. Более крупный Баршак и вовсе не успел никого поразить. Видимо негодяи привыкли иметь дело с беззащитным людом. Мультини напоследок хотел послать молнию, но сил не было и у него, лишь заискрило между пальцев.

Мешок хотя и бился, но не издавал ни каких звуков. Драко не без труда перерезал веревку. И него тут же вылезла очень красивая девушка. Ее волосы были черные, а в чертах лица что-то неуловимое монгольское.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться