Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Раб-каторжник

-Нет! Ее пока не надо! - Атилла сделала выразительный жест. - Оставим на сладкое. А пока подвергнем пытке, как звать этого паршивца? Скифа!

Дверь со скрипом повернулась, и в мрачную башню ввели мальчишку на вид лет четырнадцати. Он был мускулист с довольно широкими плечами и грудью, ребенок работал в каменоломнях и от постоянной тяжелой работы у него на руках и ногах проступили жилы и вены. Коротко стриженые черные волосы придавали лицу волевое недетское выражение.

-Вся вина этого мальчишки в том, что он иногда, когда надсмотрщик отворачивался, работал чуть медленнее. За это его следует наказать. На дыбу его. А вы будете смотреть и "наслаждаться"!

Мальчика вздернули, грубо вывернув руки из плеч, он тихо охнул. Затем палач размотал кнут и со всего размаха ударил по спине, загорелая кожа лопнула, полилась кровь. Однако, судя по шрамам на плечах и боках, секли его часто, и он лишь дернулся, и что-то прошептал. Следующий удар был еще сильнее, тело затряслось. Скиф тяжело задышал, однако сумел сдержать крик. Араге стало страшно, беспомощный нагой мальчишка получал не заслуженное наказание, и ей казалось, что взмахи плетей обрушиваются на нее.

После десятого удара юный раб потерял сознание. Атилла плотоядно оскалилась.

-А я думала, что он сильный.

-Смотря как колотить! - Самодовольно произнес палач с телом еловой шишки и четырьмя мясистыми руками. - Я так бью, что вышибаю дух из взрослых огромных воинов, что мне мальчишка.

-Привести его в чувство, представление еще не окончено.

На голову несчастного ребенка вылили ведро ледяной воды, он открыл глаза и захлопал ресницами.

-А теперь прижгите ему пятки раскаленным железом. лучше всего трезубцем. И на этот раз он закричит, я усилю боль.

Истязатель раскалил в камине инструмент, затем, схватив своей лапой с железной перчаткой босую ногу мальчика, сломал ему палец. Мальчишка вскрикнул, а когда раскаленное железо соприкоснулось со стопой, завопил. Атилла не обманула, благодаря волшебству страдания ощущались несравнимо острее. Скиф подергался и снова потерял сознание.

Атилла послала магический пучок, и он открыл глаза.

-Бедный ребенок, как он страдает из-за тебя Араге. Раскрой тайну заговора против короны.

-Но я же ничего не знаю. Кроме того, Скиф не ребенок, кем он был в прошлой жизни?

-Это не важно. Главное что сейчас он бесправный раб-каторжник и его могут отправить на любое мучение, даже без повода. Вы тоже мои рабы и в любой момент ты или твой друг Мультини могут занять его место. Этого хочешь?

Глаза Атиллы заблестели.

-Нет, не хочу! - Араге трепетала в ужасе перед пытками.

-Тогда будь послушной девочкой. Подпишешь бумагу, и мальчика отпустят.

-А что в бумаге?

-Признание в заговоре. Я обещаю, что король будет снисходителен и вас простит. Кроме того вы никого не обговариваете, значит, обойдется малой кровью.

-Хорошо, дайте бумагу и чернила.

-Умница. - Атилла ласково щелкнула Араге по носу.

-А я ничего не подпишу. - Драко показал зубы.

-Ну и не надо! Она главная волшебница с нее и спрос.

"Только мне вырваться отсюда, я посчитаюсь с тобой ведьма!" - думала Араге, подписывая бумагу.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться