Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Атилла устала!

-Вот так, а теперь вам только остается ждать милостивого решения монарха. - Атилла повернула пергамент ладонью вверх, и он исчез. Затем она произнесла:

-Такова печальна участь нарушителей закона!

Очень милостив король, а министры держат слово!

Спустя минуту, на ее руке возник блистающий золотом указ. Атилла торжественно зачитала его.

-Так, чистосердечное признание смягчает вину. Араге и Мультини смертная казнь заменена тремя пожизненными каторгами. Отбывать наказание вы будете в государственной тюрьме "Боличандра", то есть здесь, а покровительство над вами возлагается на верховную жрицу Атиллу.

Злая чародейка плодоносно развела руками:

-Ну что, ребятки теперь вы мои. Оденьте их в тюремное платье и клеймите.

Палач достал раскольный до молочного цвета кол, его помощник схватил, вывернул руку Араге. Пылающее железо коснулось руки, выпалив знак. Девушка вскрикнула и потеряла сознание. Затем тоже самое поделали с Драко, только ему прижги грудь. Юноша промычал что-то невнятное, пригрозив небесными карами.

Чародейка проигнорировала дерзость, и повернулась лицом к конвульсивно дергающемуся телу.

-А этого паренька я быстро вылечу, - Атилла указа пальцем на Скифа, - и он отправится на работу. Скоро будет война и рабы должны трудиться. Жрица выпустила пучок энергии, полосы из рассеченного мяса и глубоких ожогов стали рассасываться прямо на глазах.

-Я тоже сильная колдунья. А вот это, - она подняла серебреный обруч с рубиновым вкраплением, - очень редкий артефакт. Он является вестником правды, усыпляет мозги и ты способна давать исключительно верные ответы. Надежнее пыток, ведь слабый человек себя может оговорить, да еще и других потянуть. А так, ложь исключена. Но прежде чем тебя допросят, нужно подготовить к каторге. Какие у тебя чудные волосы, смесь огня и золото, я сама их аккуратно срежу.

Атилла достала искрящиеся ножницы под корень обрезала Араге шевелюру. Девушка пробовала сопротивляться, но ее словно парализовало.

-Магическое заклинание застывания надежно держит. А теперь тебя добреют.

Сверкнула острая бритва и одна из стражниц намылила голову, затем провела лезвием по жесткому ежу. К ее чести побрила аккуратно, не оставив ни малейшей царапины. Затем дошла очередь до Мультини. Его, хотя не очень длинные волосы были густые и красивые, даже многие девушки могли позавидовать этому парню.

-Извини Драко, но правила одинаковы для всех. Может ты завшивеешь. Хотя эти твари здесь не водятся, но мало чего ты набрался, шастая по чужим мирам. Драко также был парализован. Ему, несомненно, было очень жаль лишиться такого украшения. Затем каторжникам дали одежду. На Араге одели короткое, выше колен и без рукавов серое платье - дерюгу с множеством рваных дыр, а Мультини и вовсе получил лишь одну набедренную повязку - больше рабу не положено.

-Вот теперь вы в полном порядке. Чего краснеешь, Араге? Дырки в такую жару хорошо, будет прохладнее, а на груди мы вышили твою фамилию и имя. А теперь допрос.

Девушка вздрогнула, на ее голову надели обруч. Араге утратила волю. Атилла задавала один вопрос за другим. Особенно ее заинтересовало, каким образом Араге уничтожила огромный космический флот.

-Дождь добра! Ну что же, надо и это испытать. Жаль, что столько энергии ты сожгла даром. Но ничего, знаю способы ускорить накопление. А твоя бабочка, она нам пригодится.

Допрос продолжался несколько часов, наконец, исчерпав все вопросы, Атилла и сама изрядно устав, прекратила истязание.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться