Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Араге не согнется!

-Ну, хорошо, на сегодня достаточно. Теперь за работу, только труд сделает вас свободными.

Палач подхлестнул Араге плеткой. Уже в дверях она услышала.

-Трое неизвестным пришельцев высадились в королевстве Заир. Там они устроили переворот, разгромили столицу и заставили монарха принять свои условия.

-Вот это не к добру. А как же верховная волшебница Мирабела?

-Она смирилась с неизбежным. На этих монстров не действует магия, они совершенно неуязвимы для волшебства.

-Тогда не следует бросаться в рукопашную, а лучше переговорить с ними. Может они конструктивные ребята.

-Болтают, что они прибыли с другой вселенной, а там могут быть иные законы.

-Мыслящие существа везде одинаковые, плоть не имеет значения. И мы способны найти ключ к любому.

Что была дальше, Араге не слышала, ее увели. Впереди шел, слегка ссутулив спину Драко. Затем их разъединили. Мультини вместе в другими юношами, отправился в каменоломни. Араге же с девушками и девочками на плантации, вкалывать до изнеможения. Фортен не переставало удивлять то, что пожилые люди на этой планете практически отсутствовали. Магия позволяла омолаживать организм, и этим пользовались даже рабы. Ведь никому не нужен старый, больной невольник. Это мир вечной молодости, правда, не вечной жизни, порой совершенно неожиданно внезапно умирали молодые и здоровые люди. Даже колдуны и те вынуждены были расставаться с этой ласковой вселенной, идя в неведомое. Девушке поначалу было очень тяжело, особенно болела не привычная к работе спина, она даже начала слегка постанывать. Работающая рядом с ней девушка лет шестнадцати, одетая в такие же лохмотья, сочувственно произнесла:

-По началу всем больно, а через неделю привыкаешь и ничего не чувствуешь.

-Я хочу унять боль сейчас.

-Это можно, попроси надсмотрщика, что бы он хлестнул плетью, помогает.

-Что болтаете, стервы. - Подскочил надзиратель и со всего размаха ударил кнутом. Спину словно обожгло кипятком, зато тупая боль прошла. Стало намного легче и Араге повеселела, вот только цепь с ядром натерла ногу.

Что бы было легче, она на обратном пути, когда работы закончились, взяла его в руку. Девушки шагали, выстроившись в колону и даже пытались держать подобие шага, чеканя по колючим камням босыми ногами. Араге было больно, но она уже привыкла, страдания притупились, хотя росинки крови и оставлялись по пути. Во время движения ее несколько раз доставала плетка, но в принципе было терпимо. Затем их отвели в камеру. Девушки легли на плохо обструганные, но уже отполированные от множества тел нары. Их приковали за ноги, и шеи одну к другой, что бы трудно было сбежать. Условия конечно каторжные, единственное утешение, благодаря магической вентиляции воздух был свеж.

В камеру вошел очень толстый надсмотрщик, подняв кнут, он несколько раз ударил Араге, пребольно зацепив за и без того израненные ступни.

-Тебе привет передает Атилла.

И дикий смех в конце. Девушка заплакала, потом свернулась калачиком, усталость брала свое и заснула, несмотря на то, что постель была жесткой, а тело болела от побоев и тяжелой работы. Кормили безвкусной будрой, слегка заправленной овощами, в принципе есть можно. Потянулись тяжелые, похожие один на другой дни. Лишь иногда ее избивали сверх "лимита". Мультини вкалывал в каменоломнях, где было еще тяжелее, его часто колотили и заставляли таскать непосильные тяжести. Парень, впрочем, не сломался, и лишь злобно сверкал глазами, когда плеть обрушивалась на спину, била по голым ногам, рукам.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться