Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Рабыня не согнется!

Должно быть, Атилла была не равнодушна к Драко, по этому его истязали чаще других и старались до предела загрузить неподъемной работой. Так прошел месяц, казалось, этому не будет конца.

Араге уже настолько привыкла к нагрузкам, руки и ступни покрылись мозолями, мышцы окрепли, что могла, прежде чем уснуть перекинуться несколькими словами с подругами. Тем более, что большинство девушек не были преступницами, а такими же товарищами по несчастью, как и она.

-Так это Баба-Мага тебя и подставила. Притворилась, что на нее устроили разбойничье нападение, а сама уже знала, что тебя ищут, вот и связалась с Атиллой.

-Я тоже это подозревала. Но сейчас в этом нет толку. Вот думаю, как сбежать.

Лежащая справа девушка безнадежно звякнула оковами:

-Эти цепи заколдованы. Их не распилить, не снять.

-А когда на работе?

-В этом случае стоит только свистнуть надсмотрщику и гирька сразу прирастет к земле, так что ее не оторвать. Здесь все продумано. По этому так редко и случались побеги.

-Но все же случались!

-Да, было такое, но в этом случае им помогали сильные волшебники из вне. А иначе нечего и мечтать.

Араге всплакнула, ну кто ей поможет. Подруг почти нет, а единственный друг Мультини тоже на каторге. Потом мысли коснулись Бардака. Где он? Но даже если спиртовой флибустьер и на свободе, захочет ли он ради них рисковать жизнью.

Такие невеселые мысли одолевали, светлую с чуть подросшими волосами головку. Девушка стала засыпать. И в этот момент погружения в дрему, ей почудилось, что маленький голубь проникает сквозь решетку. В клюве зажат колосок. Он подлетает к Араге и шепчет:

-Когда тебя поведут на работу, ты притворись больной и упади без чувств на дорогу. Тебя поначалу будут бить и даже колоть иглами, но ты притворяйся, будто тебя схватила судорога. Тогда тебя откуют от других девушек и отправят в госпиталь. Тогда по дороге тебя и перехватят твои друзья. А чтобы тебя не оставило мужество возьми этот колосок разжуй его и съешь.

-Ты чья? - Спросила Араге.

-Узнаешь! - Голубка махнула крыльями и исчезла. Араге открыла глаза, и аккуратно стараясь не греметь цепями, протерла их. Потом бросила взгляд на несчастных замученных подруг. "Какой странный сон. Может быть, он вещий или посланный друзьями. Надо тщательно запомнить его и поступить согласно совету". В этот момент она почувствовала, что-то в руке, в кулаке было зажато скромное сокровище, колосок. "Так значит это не сон!" - Араге аккуратно разжевала его и проглотила. После чего девушка с трудом повернулась на бок и уснула. Ей снились по истине королевские сны. Рассыпаться впрочем, не давали, визг сирены, щелканье кнутом и девушек построили. Дали помыться, почистить ветками зубы, затем легкий вегетарианский завтрак и вновь на работу. Пышная почва дает урожай пять-шесть раз в год и на рынках избыток продуктов. Королевство Заир, как ни странно нанесло свой удар в другом направлении, и пока в этих землях нет войны. Но каторжникам от этого живется не легче. И вот маршируют по знакомой дороге, уже привычные к суровым условиям ноги не чувствуя острых камней.

Араге решила выполнить все, как приказал ей голубь во сне. Она упала на дорогу и забилась в судорогах. Ее начали стегать кнутом, били очень сильно. Но, несмотря ни на что, Араге продолжала корчиться и пускать слюну, словно в припадке эпилепсии.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться