Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Рабов не сломить!

Удары становились все сильнее, разрывая хлипкое платье и рассекая кожу. Девушке грозило истечь кровью, но она повисла на цепях, продолжая свою "игру", не обращая внимания на боль.

Тогда ей со всего размаха всадили иглу в лодыжку. Чудовищные конвульсии насквозь пронзили все тело. Араге захрипела, уже не поддельно дергаясь, но не желая становиться в строй, согнулась в бараний рог.

-У девочки приступ. Так она может и откинуться. - Пробормотал молодой надсмотрщик. - Ее надо отправить в больницу, там пускай с ней колдуны разбираются.

-А если это искусное притворство?

-Симулянтов они быстро разоблачат. Я не врач, но помнишь что сказа Атилла - Араге не должна умереть.

-Ладно, учтем. На повозку ее и доставить в тюремную больницу. Все равно никуда она не денется.

С Араге сняли общую цепь, хотя оставили оковы на ногах и артефакт на шее. Затем ее положили в повозку и в сопровождении усиленного конвоя из дюжины стражников, отправили к кошмарному изображению паука.

По пути Араге продолжала метаться. На руки ей надели цепь, это было неприятно. Едва колонна с невольницами скрылась за бугром, на них, чего Араге в тайне и ожидала, обрушился смерч. Попав под удар огненной стихии, несколько стражников повалилось замертво, а остальные ощенились, было, копьями. В этот момент появилась девушка в окружении сияющего нимба. Она поразила их толстой пламенной стрелой, ударившись в центр, она пробила щиты, разбросав охранников в разные стороны. Затем она улыбнулась и ударила сиреневой молнией в Араге. Цепь на ее руках растаяла, словно льдинки, потекли жемчужины. А вот аналогичный удар по ногам не принес эффекта цепь с ядром остались не тронутыми.

-Чертова магия! - Ругнулась девушка и Араге узнала в ней свою подругу Аэмоно.

-Это ты, и не испугалась.

-А у меня иного выбора не было. Самых одаренных учеников и учениц исключили из школы. Да и сама академия Доллароса на грани закрытия. Мне ничего другого не оставалась делать, как сбежать иначе и меня саму ждала каторга.

Араге приподнялась, тело болело, лодыжка распухла, но в целом было терпимо.

-А теперь куда, где нам скрыться?

-Я думаю лучше всего в другой вселенной, там нас не найти. - Пропищал до боли знакомый голос.

-Мудрость, а думала, что ты служишь Атилле.

-О! Это и впрямь адская женщина. Но мне удалось обмануть ее и улететь. В школе твоей самой первой подругой была Аэмоно, она лучшая ученица в классе. По этому мой выбор пал на нее.

-Но хотя я и лучшая ученица, но у меня слишком мало сил, что бы сражаться с Атиллой особенно, после того, как она захватила глаз дракона принадлежавший тебе. По этому мы пока должны подумать не о победе, а о собственном выживании.

-У меня достаточно энергии для перемещения и я могу выбрать достаточно цивилизованный мир, где вам будет хороша. А там может найдем сильных союзников.

-Это разумно, но сначала надо освободить Драко Мультини.

-В две секунды. В пределах планеты перемещение почти не требует энергии.

Бабочка подпрыгнула и сверкнула веером. В тоже мгновение они оказались в каменоломнях. Ребята от десяти до семнадцати лет трудились отдельно от взрослых. Их впрочем, стегали не меньше, а, пожалуй, и больше, мускулистые тела блестят от пота и крови.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться