Приключения покойников

Размер шрифта: - +

И на том свете есть космические миры и приключения

Кто сказал, что он не знал боль? Еще во время Великой Отечественной войны, когда фашисты живыми сожгли его родителей, а также сестру и брата, он испытал такое потрясение, что телесные страдание были на этом фоне совершенной мелочью. С другой стороны, он тогда не верил в загробную жизнь. А теперь он точно знает, что посмертное, да еще вполне полнокровное существование, реальность. Значит и его родители, возможно, обитают в этом мире. Может быть, где-то там, на соседней планете или вычурно вогнутой галактике. Тут даже звезды расположены ровными линиями, квадратиками и в форме семигранных свастик и большого множества других фигур. Явно это вселенная зародилась не путем большого взрыва. Пытливый ум профессора на секунду воспарил к вершинам космоса, и словно в отместку его голова врезалась в бегущую дорожку. Из глаз посыпались искры, казалось, электроразряд пронзил тело.

-Человек, ты не внимателен. Будешь и дальше задирать голову, это может кончиться для тебя большой болью.

Зером попытался отогнать нахлынувшие лавиной мысли и более внимательно всмотрелся в перемещающуюся фигуру, чьи движения ему следовало повторить. В следующий раз все пошло намного легче. Наличие шести измерений позволяло передвигаться по планете с гораздо большей скоростью. Теперь он даже не шел, а словно порхал по поверхности. Кибернетический разум все усложнял и усложнял задачу. Прошло несколько часов, наконец, механический голос произнес:

-Для начала достаточно. Перерыв на обед.

Зером не успел моргнуть глазом, как вновь оказался в обширной комнате. Остальные дети также закончили сеанс связи и строились в линейку. На Солнцева вновь нахлынули воспоминания о далеком детстве. Вот точно также они, будучи октябрятами, маршировали по городу Минску мимо памятников Ленину и Сталину. Он вместе со всеми отдавал тогда салют. Счастливые были времена, потом его принимали в пионеры, прошло, полгода и началась война. Дальше жизнь превратилась в кошмар. Когда гитлеровцы уничтожили его родных, мальчик пошел в партизаны. Первого своего немца он убил ножом, точный удар в шею оборвал жизнь фашиста. Тогда он ничего не испытывал, кроме радости и удовлетворения. Потом, подхватив автомат, который выронил немец, он расстрелял еще троих фрицев. С тех пор прошло уже много времени, а воспоминания эти так и стоят перед глазами. Зером четко чеканил шаг, другие дети более расслабленно. Иногда его подбрасывало вверх, но в целом терпимо, тело казалось легким, почти невесомым. Коридор был увешан массивными картинами. На них были изображены люди, а также существа с других планет. Когда они проходили мимо них, портреты приветствовали их и раздавали поклоны. Похожие на розовые шары с ушами воронками, инопланетяне подмигивали, или криво улыбались. Некоторые из них напоминали улыбающихся чудовищ, не страшных и, пожалуй, даже смешных. Когда Зером показал палец, монстр в ответ расхохотался и поднял хвост. Так марширую и, обмениваясь впечатлениями, они шли по пушистому полу. Мягкие ворсинки щекотали голые пятки, было смешно и приятно. Столовая очень большая, хотя когда ты маленький, все вокруг тебя кажется огромным. Стены покрыты движущимися мозаичными рисунками. Звезды то и дело меняют цвета, а необычные животные раскраску. Даже трава, постоянно меняет свои оттенки, то она салатово-изумрудная, то золотисто-желтая. И это все сопровождается восхитительной, ранее не слышанной на земле музыкой. По полям бегали четырехголовые с тремя, как у верблюдов горбами, жирафы, они поворачивали свои веселые мордочки с тремя ноздрями и раскрывали зубастые пасти. Мимо пробегали девчонки в сиреневых платьицах, они протягивали печенье жирафам и те с удовольствием его поедали.

Зером почувствовал зверский аппетит, он ожидал увидеть традиционные тарелки с ложками. Однако вместо этого им подвели специальные трубки.

-Засуньте их в рот. Питательная жидкость сама потечет в ваши желудки.

Солнцев так и сделал. Что-то сладкое, похожее на мед полилось в рот. Младенец закашлялся, затем справился и влил в себя изрядную порцию приторного питья. Потом ему сунули в рот жвачку, челюсти заработали, и зубы перестали ныть.

-Теперь скажите дети спасибо.

Маленькие ребята вскочили и дружным хором прокричали:

-Спасибо!

Зером был сыт, по жилам заструилась энергия, и ему показалось, что он начал расти. Возможно, так оно и было. Тут все как в сказке. "И растет ребенок там не по дням, а по часам". Поднявшись, младенец расправил плечики, в нем бушевала сила.

-А теперь дети,- хлопнула в ладони большая и красивая женщина в зеленом платье. - Можете расслабиться, погулять и пообщаться друг с другом. Следующие занятия спустя два часа.

Зерон и прочие ребята побежали в комнату для игр. Там в большом количестве были представлены разнообразные компьютеры, причем большинство детей предпочитало подключаться непосредственно к мозгу через уже знакомый венок. Крошечные, размерами с молекулы нити, легко проникали сквозь череп и могли вызвать любую иллюзию.

Солнцев увидел уже знакомого Слева Игра. Подбежав к нему, он толкнул его рукой:

-Привет Слев. Хочешь уйти в виртуальный мир?

-А почему бы и нет. Здесь все так интересно и реально, словно попадаешь в другую вселенную. Можно выбрать любое мироздание, любую эпоху, в том числе с магами, колдунами, феями.

Зером в прошлой жизни не увлекался компьютерными играми, считая себя слишком старым для них. Правда, сейчас он выглядит как младенец, но ум остается прежним.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться