Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Вирусы-покойники

. ГЛАВА 2

Сначала миска, а потом мысли. \ \Пес Шарик.\

Преступления и насилие составляли стержень жизни Адольфа Шифера. Будучи главой гангстерского синдиката, он занимался активным распространением наркотиков, в первую очередь на бескрайний российский рынок. Благодаря продажным "ментам" и приличным связям среди русской мафии, его синдикат процветал и постоянно расширял поле деятельности. Его резиденцией был семиэтажный дворец с мраморными в позолоте колоннами. Кабинет главаря был огромный с высоким потолком, украшенным громадной люстрой в форме черепа густо обрамленного позолотой. На столе из драгоценного сандалового дерева громоздились два золотых грифона с рубиновыми глазами. Рядом с ними сцепились четыре платиновых льва, создавалось впечатление, что их гривы развеваются по ветру. Череп, казалось, зловеще смотрел на всякого входящего в "тронный зал", высоченные зеркала, висевшие на стенах, отражали сидящее в кресле "чудовище" в дорогом кремовом костюме.

Высокий лоб субъекта говорил об уме, а широкая челюсть и толстые скулы о низменных страстях.

В данный момент Адольф, немец по отцу и американец по матери, злобно ругался в трубку, как простой грузчик.

-Вы должны обеспечить переброску пяти партий героина, или я вас порежу на куски.

Адольф оскалился, его толстая физиономия растянулась в умильной улыбке. Мысль об убийстве, как всегда доставляла радость. Вот и сейчас, он с большим удовольствием отдавал приказ о физическом устранении провинившихся соратников:

- Хаустовича закатать в асфальт, а перед этим вырвать щипцами все зубы. Грызли растворить живьем в соляной кислоте, а Танка положить на рельсы.

Адольф откинулся на спинку кресла и затянулся сигарой с опиумом. Главный поставщик дури в Россию любил побаловаться косячком.

Тем не менее, Шифер, чья кличка в криминальном мире звучало очень хлестко - "Гитлер", не был дураком. В его изощренном уме вертелись сотни комбинаций и тысячи возможных ходов.

Докурив сигару, страшный босс произнес хриплым голосом:

-Даже Аль Капонне не был таким кровавым, как я. И, тем не менее, не все гладко в моей империи. Я чую, что кто-то из моего окружения под меня копает.

Секретарша, продувная бестия и, вместе с тем, ослепительная блондинка посоветовала звонким голосом:- Я думаю, что надо проверить совет пяти.

Она, как всегда, точно угадала мысли Адольфа.

-Вот именно, совет пяти в последнее время взял на себя слишком много власти. Я полагаю, его полномочия должны быть урезаны. А может лучше убрать всех его членов. Давно следовало обновить команду.

Главарь вновь закурил. В дверь аккуратно постучали, затем вкрадчиво, как собака, подбежал телохранитель, двухметровый горилла со свернутым носом:

-Извиняйте шеф, но вам срочный вызов в прокуратуру.

-Что!- Взгляд Адольфа полыхнул адским пламенем. - Кто посмел меня вызвать?

-Судя по повестке, заместитель генерального прокурора.

-Вот как. А если я проигнорирую?

Охранник совсем растерялся и промолчал.

-Передай этой крысе, что мне некогда заниматься подобной дребеденью. А если он не успокоиться, то его ждет свидание с киллером.

Адольф рявкнул, затем глубоко затянулся сигарой. Не то, чтобы вызов так уж сильно обеспокоил его, у "Гитлера" хватало покровителей, как среди высших германских кругов, так и со стороны российской политической элиты. Так что какой-то заместитель генпрокурора, это тьфу и размазать.

Выйдя из кабинета, Шифер в сопровождении многочисленной охраны, направился по коридорам внушительного дворца. Его туфли, из кожи крокодила и подковками из платины, оглушающе топали по мраморному полу, телохранители, наоборот старались двигаться бесшумно. Дворец был выстроен в древневосточном стиле, купола, завитушки, красочные колоны и золоченые статуи. Все было подчеркнуто роскошно, видимо в сооружение была вбухана не одна сотня миллионов долларов - денег полученных на крови и слезах многих тысяч людей. У входа в здание перед безвкусными барельефами стояла колонна машин. Самый большой автомобиль красовался у входа. Он блистал серебряной броней и небольшими жемчужными вкраплениями. Такая машина стоила целое состояние, одно стекло было толще брони танка "Амбрамс".

Нажатием на клавиатуру открылась массивная дверь, титановые полосы разъехались, и Адольф с удовольствием закинул свою тушу на мягкое кресло. Затем в салон запрыгнула дюжина накаченных, как шкафы амбалов, и дверь задвинулась. В этой крепости на колесах можно было вести небольшую войну.

Шифер, попыхивая сигарой, положил ноги на чью-то спину и поддал каблуком. Громоздкая "тачка" тронулась, замелькали аккуратные улочки Берлина. Босс уже начал подремывать, как вдруг, словно удавка защемила шею. Он вскочил, едва не стукнувшись в высокий потолок, затем снова рухнул. Ноги стали как ватные, руки обвисли. Машина наполнялась фиолетовым газом. Охранники также задергались, кое-кого начало рвать. Исполинский, изготовленный по спецзаказу "Линкольн" потерял управление и врезался в витрину, словно струи водопада посыпались выбитые разноцветные стекла.

Адольф Шифер упал на покрытие, его глаза остекленели, руки еще раз судорожно дернулись, и продажная черная душа вылетела из тела.

Теперь уже бывший босс мафии парил над перегруженной автомобилями улицей, машины сбились в пробку. Выли сирены, подъезжала полиция.

-Я порхаю как бабочка и жалю как оса.-

Глупо рассмеялся Адольф. Затем неожиданная мысль молнией ударила его.

-Я что, умер?

"Гитлеру" стало страшно. Всю свою жизнь с раннего возраста он только и делал, что совершал преступления. А это значит, что его ждет Ад!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться