Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Девушка в красивом мире умерших.

-. ГЛАВА 3

Жизнь любит оптимистов. \ \Людоед Лекер.\

Араге Фортен, студентка пятого курса, ужасно не хотела умирать, скажи ей, что уже завтра никогда не увидит земного солнца, девушка рассмеялась бы ему в лицо. Здоровая, спортивная, очень красивая, она словно лебедь плыла по волнам реки, что зовется жизнью. Не богатая, но любимая, способная спеть и сплясать, а также решить в уме самую сложную задачу - была чудом, а не женщиной. Ее светлые волосы имели такой яркий натуральный цвет, что любая краска только ухудшила бы впечатление. Вот и с такими данными живи долго и счастливо!

Тем не менее, смерть пришла к ней внезапно, во сне. Террористы, не имеющие ни веры, ни национальности, взорвали многоэтажный дом. Двадцатидвухлетняя девушка погибла, так и не успев осознать свою смерть. В этот момент ей снился чудесный сон, будто она со своим любимым парнем порхает между звездами. И ей очень приятно, блаженство, словно в раю. Ее возлюбленный, сложенный как древнегреческий бог, светловолосый и голубоглазый почти обнаженный, парил рядом с ней. Затем все исчезло, и она оказалась в абсолютной пустоте. Девушке стало страшно, чернота пугала ее. Скрестила перед собой руки и увидела лишь слабо мерцающую оболочку, конечности стали прозрачными, почти невидимыми и это ужасало. Она попыталась ущипнуть себя и проснуться, но ее рука ничего не чувствовала. А бездна, тем не менее, не казалось совсем уж пустой. В глубинах космоса сновали угольные пауки и черви, чернильные драконы и акулы, воображение поспешно рисовало все новых и новых чудовищ. Уж лучше бы в небе увидеть хоть маленькую звездочку, хотя бы самый ничтожный источник света. Араге заплакала, даже ее слезы казались сухими и не орошали щеки. А тьма, казалось, все росла и росла, тянула мохнатые щупальца. В этот момент величайшего отчаяния в бездонной пустоте появилась искорка. Тогда Араге взмахнула руками и, словно пловчиха, поплыла в этом направлении. Она загребала вакуум и, тем не менее, не проходило ощущение, что она от чегото отталкивается, словно среда была упругой.

Искорка становилась все ярче и ярче, постепенно превращаясь в светящуюся спиральку.

Араге заметно повеселела, многочисленные мрачные мокрицы и скорпионы, казалось, развеялись как туман, и она заулыбалась свету. Еще немного и девушка, словно ракета влетела в пространство, наполненное светом.

-Вот он вход в новый мир,- прошептала она.

В новой вселенной звезды напоминали свежие васильки, ромашки, колокольчики и розы, выложенные из драгоценных камней и ослепительно блестевшие на черном бархате небесного ковра. Все казалось настолько прекрасным, что душа Араге пела, она пальцами зачерпнула небесную росу, и ей показалось, что все звезды разом сдвинулись со своих орбит. Она продолжала, словно дельфин скользить по небесному океану, как вдруг перед ней появилась похожая на детскую юлу планета. Она разом завертелась, словно приветствуя новую сестричку, затем остановилась. На короткое мгновение Араге сковала сладкая истома, ресницы налились свинцом, и она отключилась.

Очнулась девушка в мягкой постели. Одеяло казалось пушистым и воздушным, а комнату с высоким потолком заливал свет.

-Ух, надо же, какой мне сон приснился. Надо рассказать подругам.

Араге резво вскочила с кровати и тут же зависла под потолком. Ее тело словно стало невесомым. Девушка замерла, опасаясь пошевелиться, какая-то сила плавно опустила ее на пол. Комната также была необычной, по ней были разбросаны игрушки, все крупные, изображающие множество неизвестных зверьков. Хотя Араге Фортен давно вышла из детского возраста, ее руки потянулись к куклам. Она поправила им платья, и закрыла широкие ротики. Затем девушка, вновь подпрыгнув, подлетела к окну и раскрыла ставни. Сладкий, словно медовый воздух обдул ее лицо, искрящиеся волосы отлетели назад. Вместо многоэтажного дома, она оказалась в высоком резном тереме. Вдали виднелся сказочный лес, деревья были особенные, стволы отливали чистым золотом, а листья серебром. На ветвях громоздились похожие на драгоценные камни плоды и цветы. А какие необычные бабочки и стрекозы рассекали крыльями атмосферу! Трудно найти описание в человеческом языке подобному великолепию. Небо задавало тон целой симфонией волшебных соцветий, сразу четыре "солнца" создавали целый калейдоскоп из пересекающихся радуг.

Араге приземлилась и стала босыми ногами на бордовую траву, которая приятно щекотала голые пятки. Девушка прошептала:

-Никто не поверит, что такие сны могут сниться. Как мне хорошо.

-Ошибаешься милое дитя, это вовсе не сон.

Перед лицом Араге возникли зеркальные пузырьки. Они переливались в лучах четырех солнц, и их становилось все больше и больше. Затем они слились в единое целое, и перед ней возник зверек неизвестной породы. Вместо ушей и носа у него были янтарные шарики, а когда он раскрывал рот, казалось, что булькает вода.

-Кто ты, такой странный, такое бывает только во сне. Как зовут тебя, "Чебурашка"?

-Я не "Чебурашка", а просто Пупух. Я пришел сообщить тебе девочка две новости. Одна печальная, другая хорошая.

-Говори.

-Во-первых, ты умерла, что печально, а во-вторых, и это хорошо, ты попала в сказочную вселенную, где господствует волшебство. Раз ты воплотилась на планете Павиан - значит, тебя ждет славное будущее.

Араге широко раскрыла глаза, Пупух выражался чересчур мудрено. Трудно было понять, правда, это или очередной бред.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться