Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Нет покоя в мире покойников!

. ГЛАВА 4

Всю жизнь ненавидел мышей, пока . не пришли крысы. \ \Кот Леопольд.\

Зером Солнцев впервые оказался в виртуальном мире. Здесь все казалось натуральным, трава, деревья, запахи, сразу четыре солнца, причем два круглых и вполне земных. Дымились обломки кирпичного здания, обожженные деревья шевелили черными ветками, асфальт потрескался, были видны капли запекшийся крови. Зером шагнул и наступил на кусок оплавленной гусеницы танка. Даже сквозь сапог чувствовалась, какая она горячая. Было жарко, сухой ветер обдувал загорелую кожу. Единственным утешением было то, что теперь он и его напарник выглядели как зрелые люди. Слев Игра был крепким малым, в "виртуалке" он выглядел так: широкие плечи, высокий рост, черные волосы и голубые глаза. Форма пятнистая, как у российских десантников. Звучит металлический голос.

-Добро пожаловать в игру "Стальной хаос", если вас страшат страдания, можете отключить болевую опцию. А теперь объясняю правила, вы должны войти в селение и уничтожить штаб. В случае успеха, вам будет начислено пятьдесят семь очков. В случае гибели, вас выбросит из игры, но поскольку вы новички, у вас остается право выбрать количество жизней.

Зером несколько лениво произнес:

-В реальности у меня только одна жизнь и я чувствую боль. Значит и в виртуалке мне не будет снисхождения.

Слев Игра добавил:

-Я буду играть только при равных условиях с моим напарником.

Компьютер пропищал.

-Тогда приступайте и помните, у вас только одна жизнь.

Вдали послышался шум, Зером заметил вращающийся винт вертолета.

-Кажется, прилетел по нашу душу.

-Простая жестянка.- Слев передернул затвор. - Хороший разряд плазмы, и "вертушка" сбита.

Бывший профессор скептически посмотрел на свой автомат, он напоминал АКМ.

-Похоже, что это огнестрельное оружие, а не плазменное. Мы с таким вряд ли собьем вертолет. Лучше спрятаться в кустах и подождать когда он пролетит мимо.

-То есть ты хочешь, чтобы мы поступили как крысы?

-Не как крысы, а как разумные люди.

-Я не человек!- Гордо произнес Слев, однако не стал упрямиться и вместе с Зеромом спрятался в густых колючках. Было, правда, больновато, иглы царапали кожу, но, в принципе, для бывалых бойцов терпимо. Зером вспомнил, как в прошлой жизни он сидел в засаде, прячась от немцев. Это было похоже, с той лишь разницей, что у фашистов не было вертолетов. - Надо проверить наш арсенал.- Шепнул Зером.

В наличии оказалось по четыре гранаты, по два кинжала, дюжина обойм и пистолет за поясом.

-Не густо, мы что, почти голыми руками будем воевать с армией?

-Надо найти раскуроченный грузовик или подземный лаз. Вот тогда мы и обзаведемся более современным оружием.

Прошептал более опытный в компьютерных играх Слев Игра.

-Что ж это мысль, только в какой стороне нам искать.

-Лучше всего тихонько двигаться вправо.

Зером кивнул, вертолет пролетел мимо, и они поползли на животе. Затем привстали и слегка согнувшись, пустились трусцой. Бежать, впрочем, было нелегко, сапоги вязли, влажность как в бане, а вдобавок доставали насекомые.

Опять затрещал компьютер:

-Многие членистоногие и животные ядовиты. Проверьте наличие лекарств в аптечках.

Зером на ходу посмотрел в сумку с шестигранной синей звездой, интуиция подсказывала, что эта эмблема заменяет красный крест. Здесь были разноцветные ампулы, шприцы, а также бинты с йодом. В целом вполне стандартный набор. Только вопрос:- Где антидот?

-По идее, нас должны были снабдить инструкцией, как этим пользоваться, ведь у каждой твари свой яд.

Словно нарочно, его тут же укусила небольшая в крапинку змейка. Тело практически сразу забила дрожь. Зером развернул ампулу, где было написано - "Антидот змеиный" и вколол себе в руку. Озноб прошел, в жилах забурлила кровь. Вот, наконец, и разбитый грузовик. Он изрядно оброс густой сиреневой травой, и его едва видно. Несколько крупных стрекоз с крысиными головами атаковали отважных солдат. Зером и Слев выхватили кинжалы и на ходу стали поражать крылатых противников. Уцелевшие стрекозы отлетели, правда, одно из насекомых умудрилось порвать Слеву куртку.

В самом грузовике удалось найти тяжелые противотанковые ружья, пару гранатометов, 90-миллиметровый миномет и ручные пусковые ракеты. Короче говоря, нагрузились под завязку, тащить было тяжело. Тем более, что местность была умеренно-болотистой, и ноги то и дело проваливались в трясину. Впрочем, в этой игре им дали хорошие выносливые тела, а иначе они бы и не выбрались. Едва успели выкарабкаться, как новая напасть, старый знакомый вертолет вновь зажужжал назойливой мухой.

-Хоть бы "Стингер" какой, или "Игла".- С досадой промолвил Зером. Слев поднял гранатомет.

-Ты что, из него тебе не сбить летающую цель.

-А это мы еще посмотрим.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться