Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Звездный войны в мире покойников

-Возможно, он сохраняет свое инкогнито, а может быть находится в другом секторе бескрайней вселенной. - Герман лениво зевнул.

-В одной нашей империи десятки миллиардов вирусов, при таком количестве трудно за всеми уследить. А ведь некоторые в прошлой жизни были крупнейшими шишками.

-Такие есть и в нашей команде?

-Ну, если не считать тебя, то это Нарк Аслана. Он был генералом звездного флота в могучей империи. Вот от него постоянно ждешь удара в спину, хотя обычно он угрюмо молчит.

Адольф потер лапой коридорное покрытие:

-Молчуны самые опасные. Мое предложение, пока он не ударил в спину, застрели его, в горячке боя никто и не заметит.

-Я уже думал об этом, но у нас так поступать не принято. Только из-за подозрения ликвидировать хорошего вояку. Мое мнение, пусть сначала даст повод, а лишь потом я его уберу.

-Заметано! Я думаю, впрочем, что ожидание может тебе дорого стоить. Попалась змея под каблук, топчи!

Вирусы еще долго могли говорить, но прозвучало предупреждение компьютера:

-Прямо по курсу патрульный крейсер, рекомендую развернуться и сменить траекторию.

Герман Геринг сплюнул:

-Вот, опять нас ждут неприятности. А ведь если честно говорить, то добыча была не особенно ценной. Всего на всего пурпурный перец и любирецкий табак. И то звездолет был полупустой. Какая приблизительно мощь крейсера?

-Судя по показаниям радара, корабль примерно 6 класса.

-О, это как минимум сто плазменных пушек. Лучше ретироваться пока не поздно.- Геринг повернулся и встретился взглядом с Адольфом. Его слегка покоробило.

-Этот корабль вдвое мощнее нашего. Нет смысла рисковать.

-Согласен, перебазируемся.

Так как поверженный транспорт был относительно тихоходен то, прихватив немногие ценности, пираты обратились в бегство. В захваченное судно была заложена взрывчатка, после чего его подорвали с помощью гравиорадио. Однако было уже поздно, крейсер их обнаружил. Началась долгая и мучительная погоня. Оба звездолета, казалось, застыли в пространстве, расстояние не уменьшалось и не увеличивалось. Равноценные по силе двигатели выбрасывали мегатонны энергии, но никак не могли изменить внешне хрупкий баланс. Звездные корсары все же находились в менее выгодном положении, так как перемещались в чужом секторе, а значит, не могли получить помощь, в то время как крейсер имел основания рассчитывать, что ему на выручку прилетят товарищи.

-Это империя Парупа.- Геринг почесал между глаз. - Большинство населения человекоподобные, раса развитая, но с пиратами не церемонятся.

-А если мы сдадимся?

-О, это медленная смерть на каторге. Лучше умереть в бою. Впрочем, попытаюсь слегка оторваться.

Каперский звездолет сделал веер и направился к пятиугольной звезде. Ему удалось слегка увеличить скорость, используя силу притяжения ярко-коричневого светила. Затем он скользнул буквально по протуберанцу. Стало жарче, одно из огненных щупалец коснулось корпуса корабля. Затем звездолет, врубив все резервы, прошел на прямую сквозь плазменный угол звезды. Как и предполагал Геринг, нервы у командира крейсера были по слабее, или, скорее он был более осторожным, скорость у корабля упала, а расстояние выросло. Тем не менее, полностью оторваться не удалось, дистанция между ними по-прежнему позволяла отслеживать путь капера.

-Вот черт! Повторим маневр.- Геринг вновь рванул к звезде, и постарался пронзить ее напрямую, однако на этот раз, маневр не увенчался успехом. Наоборот, расстояние сократилось, видимо командир крейсера сделал соответствующие выводы и сумел вовремя скорректировать курс. Теперь погоня стала еще более драматичной, мало того, видимо правительственный корабль сумел найти дополнительные резервы в двигателе и дистанция между звездолетами медленно, но неумолимо сокращалась.

Геринг задрожал, его вынуждали принять не равный бой, тем более опасный, что у врага, что стало очевидным при сближении, оказалось не вдвое, а втрое больше пушек. Да и гравитационные установки были в пять раз мощнее, чем на капере. Еще чуть-чуть и их накроет залп из дальнобойных орудий. В этот момент Адольфу пришла в голову идея.

-У нас же катер есть. Я предлагаю посадить в него десяток вирусов и направить на перехват крейсера. Они применят против него гравио-кварковую бомбу, и если и не собьют, то задержат.

-А что. - Геринг оживился. - Это логично. Мы так и поступим. Отберем добровольцев и...

Но тут же выяснилось, что пиратам очень не хочется становиться пушечным мясом, идя на верную смерть. Тогда Герман в приказном порядке назначил десяток камикадзе. Среди них был и Нарк Аслана. Однако многие вирусы были не довольны подобным назначением.

-Как назначать Нарка, то ты в первую очередь. А вот, почему Адольф ходит у тебя в любимчиках?

Герман рявкнул:

-Не ваше дело! Я ваш командир, и как приказал, так и будет!

-Нет! Так не будет! Долой засилье землян! Пускай Адольф и Генри войдут в состав атакующей группы.

Герман растерялся, вирусы трясли лазерами и были очень агрессивны. На какой-то момент его воля ослабла, и он махнул рукой.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться