Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Знакомстава по любви на том свете.

Но это всего лишь легенда. На самом деле бродит слишком много слухов и сказок, не всем следует верить.

-А разве ты не слышал, что окраины миров подверглись нашествию странных пришельцев, чье присутствие убивает все живое. Не исключено, что они придут и в наш мир.

Кнур смутился:

-Сразу два артефакта за раз. Это слишком много. Кроме того, мне понадобится время, чтобы подобрать подходящий медальон. Оставь, девочка, прядь твоих волос и тогда я, возможно, смогу сделать правильный выбор.

Араге взяла с полки серебряные ножнички и аккуратно обрезала тонкую прядь. Затем протянула отливающие золотом волосы Кнуру, тот спрятал их в хрустальную коробочку. Мультики взглянул на часы:

-Теперь нам пора, через полчаса занятия. Мы и так у вас задержались.

-Летите детки, летите! - Кнур помахал было деревянной лапой, но Араге не удержав любопытства, спросила:

-Кем вы были в прошлой жизни?

"Полено" качнулось:

-У меня девочка нет прошлой жизни. Я родился на этой планете десять тысяч лет назад. А сколько буду жить, и куда пойдет мой дух после смерти, по совести не знаю. Тут у нас разные существа встречаются, единственное, что я чувствую, что скоро живущим на вашей планете придется столкнуться с серьезным испытанием.

-Я это и сама чувствую!

Поклонившись, Араге и Мультини последовали к выходу. Избушка на лапах дракона, после просторного помещения показалась маленькой и серой. Она, также крякнув, отвесила поклон, рядом пролетел шестиглавый змей. Мультини машинально вскинул руку с перстнем. Однако, гадина, покружившись, пролетела мимо. Видимо монстр был лишь страшен с виду.

-В этом параллельном мире все по-другому, чем на нашей планете, можно наткнуться на опасных существ.

Они быстрым шагом направились к столбу, как неожиданно перед ним вырос многорукий паук с корявыми ветками вместо ног.

-Это кливвер. Уже серьезно, попытаюсь его обойти.

Однако чудовище внезапно прыгнуло на них. Его внешне неуклюжее движение, было стремительным и два юных волшебника едва успели встретить его лучами. Кольцо Араге сработало автоматически. Отделился пурпурный луч и практически сразу прожог симбиоз растения и животного. Оранжевый луч Мультини, был послабее и, тем не менее, тоже нанес существенный урон монстру. Смесь паука и пня заревела, но продолжала напирать. Они были вынуждены разойтись в разные стороны. Араге взлетела в верх и, направив поток энергии, попыталась испепелить нежить.

Однако зверь оказался очень стойким, одни ветви сгорали, и на их месте появлялись новые побеги. Тем временем он завис над Мультини, у которого ни как не получалось взлететь. В отчаянии юноша достал медальон и попытался создать подобие защиты. Вокруг него возник перламутровый пузырь. Эта защита, впрочем, была не совсем надежной и трещала под напором кливвера. Тогда Араге, неожиданно для себя решилась на таран. Сделав мертвую петлю, она со всего размаха врезалась в монстра. Паучий пенек громыхнул, пламя рвануло до неба, осветив понурый пейзаж. Когда огонь спал, остался один только пепел. Мультини поднялся, его слегка поцарапало, но, в общем, ничего серьезного. А вот Араге пострадала сильнее, на лице ожоги и синяки, платье в черных пятнах.

-Ты могла погибнуть. Как ты неосторожна, моя девочка.- Мультини провел пальцем по закопченной щеке.

-Я спасала тебя. Твоя защита долго не выдержала бы напор кливвера.

-Ты права, с меня пот так и хлещет. Но вот почему он взбесился? Обычно они не агрессивны.

-Может верховная жрица?

-А, эта ведьма. Не думаю что так скоро. Что, у ее других нет дел, кроме как воевать с нами?- Мультини откинул голову. – Хотя, кто ее знает. Но в таком виде ты не пойдешь в школу. Надо окунуться в волшебный ручей.

-А пока, миновать столб.

На этот раз в город они попали без сучка и зазоринки. Миновали суровый квартал и выбрались на центральную площадь. По прежнему светили, постепенно подбираясь к зениту, четыре солнца. Город выглядел нарядным и, хотя прошло чуть больше часа, казалось, что здесь они не были очень давно. Араге сильно смущалась своего ободранного вида, на нее оглядывались прохожие и, она с мольбой обратилась к напарнику:

-А может, попробуем заклинание восстановления? Ты ведь опытный маг и все умеешь.

-Кто тебе это сказал, я всего лишь на третьем курсе. Ну ладно, попробую, хотя целебный источник вернее. - Став напротив девушки, он скороговоркой прочел длинное заклинание. Подул сильный ветер, синяки и царапины на лице исчезли, платье стало свежим даже накрахмаленным. Только одно плохо, девушка стала полупрозрачной.

-Ну, ты Мульт, даешь. Я как привидение.

-Извини Араге. Я не много ленив и вероятно спутал пару звуков в заклинании, поэтому и возник подобный эффект.

-Лень мать всех пороков. Что мне, явиться в таком виде к подругам?

-Нет, окунемся в целебный ручей.

Они подлетели к скульптурам богов с обнаженными мечами, обрамляющим большие ворота. Многочисленная толпа людей скопилась возле источника. Мультини сразу обмяк.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться