Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Битва с монстрами

. ГЛАВА 7

Туши свет! . \А. Чубайс.\

Исполинская акула продолжала извергать потоки плазмы. Здание учебного центра накренилось, а затем обрушилось вниз. Зером пригнулся, Артур попытался нащупать оружие, но у него под руками была только палка. Он довольно глупо по-детски сжал ее и мысленно ударил лазером. Тем временем сражение продолжалось, в небе появились еще два корабля. Они сбросили бомбы. Над поляной возник бордового цвета гриб. А от яркой вспышки глаза временно ослепли, кожа покрылась ожогами.

-Это не большие термокварковые бомбы, - прошептал Слев. - Когда на нас напали пришельцы, то у них были подобные, только еще более мощные.

Парни попрыгали в воду, она подогрелась и шипела. Это спасло им жизнь, следующий взрыв был гораздо мощнее. Плазменный вихрь прокатился, вскипятив и отчасти испарив воду. Артур взвизгнул от боли, его задело, на спине остался ожог. Так как он тоже был профессиональным военным, то сумел сдержать крик. Улучшенные тела позволяли довольно долго сидеть под водой, тем не менее, когда запасы кислорода кончились, они были вынуждены вынырнуть.

Артур опомнился первым:

-Вот он и спарринг. Не успели размяться, а сверху сыплются ракеты.

-Но это спасло нам жизнь.- Слев подул на покрасневшую кожу. - А жизнь ценная штука. Душа болит, что случилось с нашими товарищами.

Они скорбно опустили головы. Зером повернулся и подпрыгнул, раскаленная земля жгла босые пятки.

-Это ужасно, и ребята, и воспитатели погибли. Исчезли, провалившись в черную дыру.

В небе, тем временем, разыгралась целая баталия. Несколько звездолетов сражались в пределах атмосферы. Они кружились, обмениваясь ударами. При этом, воздух им явно мешал маневрировать. Корабли принимали удар за ударом, силовые поля мерцали, их мощь быстро истощалась. В конце концов, один из них, по форме похожий на каплю, рухнул в низ. Очередной взрыв вызвал небольшое землетрясение, заставив ребят попрятаться в, и без того, горячий ручей. Кое-как укрывшись от огненного вихря, они лежали, уткнувшись лицом в дно. Наконец жар спал, и они вновь выбрались на поверхность.

В небе стало гораздо спокойнее, звездолеты покинули атмосферу, битва переместилась в космос. Обугленные деревья, разбитые осколки, обломки зданий дышали жаром. Зером, осторожно ступая, стараясь не попадать голыми ногами в горячую пыль, двинулся в направлении громадной воронки. Однако Слев схватил его за руку.

-Лучше всего нам как можно быстрее, бегом убраться отсюда. Эти заряды радиактивны.

-Я понимаю. Не атомные снаряды, но все же сеют смерть.

Парни, не споря, обратились в бегство. Все равно вряд ли кто уцелел, впрочем, практически сразу их настигли кареты скорой помощи. Спасательные фланеры зеленого цвета спешно слетались к обломкам. Артур вымазался как чертенок и махнул рукой. Его практически сразу заметили. Полицейский гравиолок спланировал вниз. Не рассуждая долго, их запихнули в силовую сеть. Оказавшись в коконе, юноши лишь для вида оказали сопротивление. На самом же деле были только рады, их кожа начала гноиться и покрываться язвами, они нуждались во врачебной помощи. Иначе мучительная смерть. Кое-как их упаковали в медицинские капсулы, вколов регенерирующий раствор отключивший сознание. Когда спишь, раны заживают быстрее. Зером стонал во сне и ворочался. Ему снился кошмар. Немецкая "Пантера" словно вынырнула из-под земли и наехала на юного партизана. А у него нет никакого оружия, сам он полуголый. В отчаянии Зером пускается изо всех сил бежать. Немецкий танк, однако, обладал хорошей скоростью и маневренностью. Настигнув, он ударил мальчишку дулом, повалил его на грунт и втоптал гусеницами. Боль была адской, ломало ребра, живьем сдирало кожу. Зером стонал и мучился, нацисты издевались над ним, звучала музыка. Танк крутился то в одну, то в другую сторону, проделав настоящий котлован. Тут он заметил, что ребра у него срастаются, а раны исцеляются прямо на глазах. Тогда он почувствовал прилив свежих сил, даже "Пантера", все еще ползающая по спине, показалась не слишком тяжелой. Зером вскочил и сбросил ее с плеч. Монстр отлетел два десятка метров, перевернулся и, не смотря на повреждения, попытался вращать башней. Зером подскочил к нему, поднял на вытянутые руки, затем швырнул вверх. Стальная громадина подлетела под небеса, затем с грохотом рухнула на громадный валун, взорвавшись.

-Вот так, смерть фашисту!

Впереди ехало несколько десятков "Пантер" и "Королевских тигров", но страха не было. Наоборот, ощущался задор, хотелось рвать и метать железо. Зером видел себя как бы с двух плоскостей, с одной стороны он атакует машины с другой, как бы находиться с боку, разрывая их голыми руками.

 

На мгновение он вообразил себя великим волшебником и поднял руки. Из них вылетели молнии, они накрыли поверхность огненным ковром, разом испепелив колонну бронетехники. Остатки вражеского войска разбегались, но их настигало страшное пламя, сжигая и испаряя. Наконец все стихло, Зером поднял голову, подтянулся, вдохнув полной грудью и ... проснулся.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться