Приключения покойников

Размер шрифта: - +

На том свете покой только снится!

-Процесс регенерации и очистки организма полностью завершен. Можете вставать.

Зером поднялся, рядом с ним уже стоял Слев. Артур поднялся чуть позже, он долго тер глаза. В воздухе висело несколько шарообразных серебристого цвета коек. Они слегка качались и вибрировали.

-Ну, наконец-то. Мы в норме, посмотрим, что будем делать дальше.- Артур попытался встать, его слегка шатало. Тогда рукой он облокотился на Слева.

-Ну, ничего страшного. Так, просто кружится голова.

-Это от радиации. Похоже, что теперь наша жизнь изменилась.

В комнату вошел человек в звездно-полосатом камуфляже, на голове сверкал зеркальный шлем.

-Что приуныли, парни?

-А что случилось?

Военный вздохнул:

-На нашу республику было совершено провокационное нападение. Даже объявлена частичная мобилизация. Похоже на то, что это дело рук Сумбулистана и вирусов-пиратов.

-Вот как? - Зером словно школьник поднял руку.

-Что хочешь спросить?

-Мы все трое профессиональные военные и хотели бы записаться добровольцами в армию.- Перебил его Артур. Слев недовольно заерзал.

-Почему сразу в армию? И что ты говоришь за всех нас. Может мы, не горим желанием возвращаться в казарму.

-Но наш долг, перед новой родиной республикой Кидд.- Возразил Зером. - В общем, вы как хотите, но я готов поступить на службу.

Слев вздохнул:

-Если бы вы знали, как еще в прошлой жизни мне надоела служба и казарма. Тут было так приятно, ощущал себя невинным беззаботным ребенком, а теперь снова в строй.

Зером улыбаясь, произнес:

-Это дело сугубо добровольное, никто тебя не заставляет. Хочешь, перейдешь в другой учебный центр, нам ведь недолго осталось, вот-вот и мы бы сдали экзамены. После этого ты сможешь вести сытную и радостную жизнь гражданина республики Кидд.

Слев тряхнул коротко остриженной головой:

-Нет! Я не люблю сытое и ленивое существование. Со временем, я надеюсь, у нас воцариться мир, а пока играют военные трубы, я буду сражаться.

-Тогда давайте скрестим руки и будем вместе, как три мушкетера.

-Как кто?- С удивлением спросил Артур, он то не читал Дюма.

-Мушкетеры это самая лучшая часть королевской гвардии - элита!

-Понятно! Что ж, будем элитой, мы ведь были не последними солдатами в прошлой жизни.

И похожие на молодых парней, зрелые ветераны сложили вместе три руки.

Неожиданно для них, военный протянул все четыре руки. Он оказался не совсем человеком.

-А вы молодцы. Однако по республиканским законам, вы все еще являетесь несовершеннолетними. Так что вас сначала отправят в учебный центр, а лишь потом в армию.

-Годиться, нам и самим было бы неплохо подучиться современным методам войны.

-Тогда в капсулу.

Все трое, не подозревая подвоха, залезли в цилиндр. Затем их прочно закупорили. Потек сонный газ и она снова отключились.

Очнулись уже в космосе, кругом тревожно светились прямоугольные звезды. Стена стала прозрачной, неизвестное чудовище с четырьмя рядами зубов царапало поверхность. Сверхпрочная прозрачная броня слегка вибрировала, метровые ногти издавали жуткий скрип. Зером невольно зажмурился. Более уродливого и кошмарного существа ему не приходилось видеть. Крылья чем-то напоминали летучую мышь и отливали синим пламенем, на каждой лапе была дюжина пальцев и все они были в кошмарном движении, напоминая зловещую игру на пианино.

-Я не знаю, что это за монстр.- Прошептал Слев. - Но мы явно попались, если он разрушит капсулу, нас убьет вакуум.

-А как мы здесь вообще оказались? - Недоуменно хлопнул глазами Артур.

-Нас должны были отвезти в учебный центр, но видимо по пути случилась накладка. А может даже, на нас напали, уничтожив звездолет.

-Все может быть, но не все происходит.

Артур повернулся на бок и погрозил страшилищу. Неизвестная помесь млекопитающего и членистоногого продолжала царапаться и брыкаться.

-А он упорный парень. Будь у нас лазеры, мы бы с ним посчитались.

Зером покрутился, постучал по стенке, но ничего не добившись, просто улегся, стараясь внимательнее рассмотреть окружающее пространство. Он впервые был в открытом космосе и мог воотчую наблюдать его красоты. Вдалеке были видны розовые, фиолетовые и зеленые хвосты комет, они сплетались в чудный орнамент. Ближайшая звезда была оранжевой и пятиугольной. Ее активная корона с угрожающе шевелящимися лепестками была отчетливо видна на черно-бархатном фоне. Она казалась живой и подвижной, щупальца тянулись к квадратным чуть сплюснутым планетам. Все было очень насыщено светом, и слепило глаза.

-Ты знаешь, не далеко от нас есть планета. Может, приземлимся туда, и это чудовище отстанет, а мы найдем помощь?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться