Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Прибытие в новый мир

Деревья были огромные, некоторые достигали в высоту нескольких километров, листва огненно-красная или оранжевая, листья большие и толстые, на некоторых вполне можно играть в футбол. Вот их капсула и врезалась в листик, пробила его насквозь, и изрядно замедлив движение, понеслась к бархатной траве. Впрочем, внизу трава росла редко, в основном были разбросаны камни и гравий. Гигантские живые папоротники и громадные змеи ползали по стволам. Зером и его напарники сжались в комок, ожидая страшного удара. Одна вопреки ожиданиям приземление было мягким, сработали автоматические амортизаторы. Заработали анализаторы воздуха, которыми, к счастью, была снабжена капсула. Воздух был пригоден для дыхания, и прозрачный фужер, в котором они прибыли, раскрылся, путешественники выскочили наружу. После раскаленной атмосферы, ветерок показался им приятным и прохладным. В небе во всю светило два "солнца", было весело и хотелось смеяться. Крупные, растущие между камней цветы источали пьянящий медовый аромат, он кружил голову и вызывал эйфорию. Артур, дурачась, сплел себе венок и водрузил на голову. Какие здесь красочные бутоны, всех цветов радуги. Зерому тоже очень хотелось прыгать и кувыркаться, но он сдержал себя. Действительно, почему вполне взрослые люди превратились в маленьких детей и их так и тянет на шалости?

-Это наркотик. Растения, произрастающие здесь обладают эффектом дури. Нам надо взять себя в руки поскорее покинуть это место.

-А у меня вот что есть.- Слев достал миниатюрный карманный лучемет.

-Откуда он у тебя?

-Мне это трудно объяснить, но когда я увидел, что у военного пластиковая кобура расстегнута, то не удержался и раз, спрятал бластер себе в плавки. Он какой-то детский и явно не его.

-Как, не его?

-Не знаю. Может забрал у кого нибудь. Я подозреваю, что такое оружие должны выдавать нам, юным абитуриентам.

-Очень даже может быть. - Зером с удовольствием растянул губы.

-Теперь мы вооружены. А так я себя чувствовал голым и беззащитным. Теперь в путь.

-А в какую сторону?

-Лучше всего по солнцу, чтобы не терять ориентиры.

И они направились в сторону, где светил пятиконечный даритель жизни. Идти было легко, только слишком часть попадались острые камни, да крупный нагретый черный гравий было неприятно ощущать босыми ногами. Поэтому, когда, наконец, они выбрались на траву, ощущение было блаженным. Прошло уже несколько часов, они проголодались. Не высоко над землей висело подобие очень толстого громадного банана. Слев предложил взобраться и съесть.

-Неизвестно, сколько мы еще времени пробудем в этом мире, а подкрепиться не помешает.

-А если он ядовит?

-Судя по его яркому оранжевому цвету, он уже созрел. А птицы не бояться на него садиться, видишь, клюют. Кожура у него очень тонкая и мягкая, значит и нам пойдет.

Артур поддержал своего товарища, и Зером согласился. Кора была вся в трещинах и разъемах, по ней было легко подниматься. Взобравшись наверх, они столкнулись с исполинской гусеницей. Тридцати метровый монстр угрожающе поднял щупальца, Слев выхватил лучемет, однако не стал стрелять. Мохнатое чудовище не было плотоядным, слегка пошипев, оно успокоилась, и они, без особых усилий, добрались к фрукту. Сверху пронеслась громадная, как вертолет стрекоза, ее крылья выдали воздушную волну, едва их не сбросив. Наконец Зером, кое-как удержавшись на поверхности, вонзил свои крепкие зубы в сочную мякоть.

-А это вкусно ребята, налетай.

Есть было не очень удобно. Они вымазалась как черти, и стали липкими. Что бы смыть это с себя потребовалось срочно спуститься и найти ручей. Поиск был не очень легкий, едва они забрались в воду, как появилось, похожее на муравья, огромное насекомое. На этот раз оно было плотоядным и, судя по всему, голодным. Зером и его товарищи бросились было бежать, сбивая ноги о колючки и камни, но разъяренный монстр настигал их. Пришлось Слеву почти в упор выстрелить из бластера, разрезав членистоногого пополам. Зером, с трудом переводя дыхание, крикнул:

-Вот так Слев, хорошо иногда быть вором.

Игра обиделся:

-Это не кража, а временная экспроприация. Кроме того, это спасло нам жизнь, не представляю, как можно иначе выжить в таком враждебном мире.

Словно в подтверждение его слов из колючего кустарника выбежали еще два "муравья". Они бежали со скоростью очень хорошей скаковой лошади. Слев срезал их короткой очередью.

-Осторожнее. - Зером скрестил пальцы.- Мы должны беречь патроны.

-Здесь нет этого примитива. Одна гиперплазма, спрятанная в магнитную ловушку.- Поправил Слава.

-Тем более, когда плазма кончится, мы будем беззащитны.

-Я буду стараться ее беречь. Хотя я изучал в школе, что есть лучеметы, которые можно подзаряжать простой водой. В них стоит преобразователь, который расщепляет водород на вещество и антивещество, потом происходить реакция аннигиляции.

-Ну, это в настоящих больших лучеметах, а в таком детском, скорее всего, быстро закончится.

-Это можно проверить. Смотри, что здесь написано?- Слев показал меленькие буквы.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться