Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Трудный путь в новом мире

Вновь они пошли быстрым шагом, почти бегом, теперь они уже выглядели лет на двадцать. Начало смеркаться, после многочасового перехода ныли ноги, натруженные ступни горели и чесались, парни уже прихрамывали. Главное светило уже спряталось за горизонт, остался лишь зеленый " шарик.

-Стоять!- Внезапно произнес Артур.

-В чем дело?- Зером поднял голову.

-Ты замечаешь, что насекомые не жужжат и вообще тишина?

-Ага!- Слев поднес ладонь к уху, стараясь уловить хоть какой-нибудь звук.

Однако лес молчал. Даже ветерок шевелил макушки деревьев абсолютно беззвучно.

-Ничего не слышу. - Признался Зером. - А у нас ведь замечательный слух.

-Может тут всегда так, когда темнеет,- предположил Слев.

-Пора на ночлег, мы устали.

-Пройдем чуть дальше и там разведем костер.

-Зачем себя обнаруживать. Не исключено, что местные твари не боятся огня, а мы только выдадим себя.

-На месте решим. Скоро мои ноги отвалятся.- Артур слегка захромал.

Они снова двинулись в путь. Мысли Зерома были не веселые. Если так и дальше пойдет, то даже пару дней прожить будет большой удачей, а вот спать придется по очереди. Вот только не окажутся ли они, прикованы к этой планете навсегда. Ведь не исключено, что здесь нет ни одного разумного существа.

Додумать этой мысли он не успел. Тонкая петля, быстрая, как жало змеи, затянулось на его шее, перехватив дыхание и едва не задушив. Зером вздернул руку и был тут же мгновенно опутан чем-то вроде паутины. Ударили по ногам, и он упал. Слев попытался выхватить лазер, но провалился вниз, почти сразу ему врезали чем-то тяжелым по голове, отключив сознание. Артур попытался сопротивляться, но на него набросились сразу несколько рослых полуобнаженных людей. Они размахивали копьями и дубинками. Парень сумел провести лоукик, свалив противника ударом в пах, однако получил дубиной по ноге. Паутина мешала двигаться и показать свое боевое искусство. Поэтому, дикари довольно быстро его одолели, предварительно избив дубинами.

Самый крупный из них проорал:

-Акунатара!

Из кустов вышел еще один абориген, судя по реакции дикарей, это был главарь банды. Он был старше других и походил на человека. Длинные волосы с проседью слегка вились, борода была черной. Внимательно посмотрев на пленников, он посопел, чмокнул губами и, повернувшись к своим соплеменникам, авторитетно заявил:

-Мадагаскара.

Даже со своего неудобно места Зером заметил, что дикарей здесь собралось несколько десятков. Стало стыдно, он не новичок, а прошляпил такую засаду. А ведь, еще будучи подростком, устраивал подобное на немцев.

Между тем главарь произнес еще несколько слов, и ему принесли пятнистую шкуру. Он ее расправил, а затем изготовился к прыжку. Подпрыгнув, он ударил Зерома ногами в грудь, тот пошатнулся. Затем ему надели этот балахон на голову. Подхватив за руки и ноги, его потащили сначала по равнине затем вверх.

Когда, наконец, сняли шкуру, он увидел, что оказался в селении. Тут аборигенов собралось больше тысячи, и они привязали его к столбу. Зером почувствовал облегчение, когда увидел, что рядом с ним находятся Артур и Слев.

-Значит, пока есть не будут, - прохрипел он, внимательно разглядывая туземцев. На вид, как люди, лицами похожи на негров, кожа черная с фиолетовым отливом. Одежда: набедренные повязки и бусы. Много женщин, причем многие из них молодые и симпатичные, вот только почему- то, у некоторых головы выбриты, может, наказали их. Звучит примитивная музыка. Барабаны выбивают драйв. Аборигены их также рассматривают.- Внешне ничего особенного, они выглядят как молодые парни, только с очень рельефной мускулатурой. Загар почти такой же, как у местных, шоколадный с сиреневым оттенком, а из одежды одни плавки, ну сами как типичные дикари, только волосы светлые. Слев пришел в себя и практически сразу выдал вариант действий:

-Давайте объявим себя богами.

-Так мы на божество, явно не тянем.

-Эх, мой бы лучемет сюда. Я бы им показал кто бог, кто черт.

-А вот посмотри, не твое ли случайно?

Высокий крепкий тип с золотыми браслетами, судя по красочному одеянию, вождь, уселся на низкое кресло. Ему подали захваченный у Слева лучемет, и он с интересом стал его рассматривать. Дернул, нажал на курок.

-Смотри, сейчас выстрелит.

-Не бойся, он на предохранителе. Система блокировки надежная.

-Жаль, было бы лучше, если бы он снес себе голову.

Внезапно, вождь взял лучемет в рот, сжал челюсти. Затем выплюнул. Глупо уставившись, он произнес на тарабарском языке:

-Негритатая вундеркатороова.

-Мы не понимаем. - Резко ответил Зером.

Главарь выпучил глаза.

-Акунатара! Имбири!

Перед ними появился человек в шкуре льва, с косточкой, проткнувшей нос. Он постоянно бормотал, на груди болтались бусы из человеческих зубов.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться