Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Армии средних веков

В разговор вступил Слев:

-Разве у вас нет врагов? Племен, которые желают вам смерти?

-Хватает!

-Так дайте нам возможность послужить вашему племени. Мы сильные воины, способны сражаться вместе с вами.

Вождь захохотал:

-Вас ведь скрутили как котят, и вы после этого называете себя сильными.

-Подвергните нас испытанию. Давайте я сражусь с самым могучим из ваших бойцов. Если выиграю, то вы предоставите нам свободу, а проиграю, делайте что хотите.

Идея понравилась вождю.

-Ладно, доставим себе удовольствие. С вами будет драться Варум, ему нет равных.

Покалывая копьями, Слева отвязали от столба, лишь ноги были оставлены связанными.

-Зачем? Это делает бой неравным.

-А затем, чтобы ты не сбежал.

Воины, прикрывшись щитами, образовали круг, расчистив площадку для битвы. Слев, припрыгивая, стал в центр. Как и предполагал опытный спецназовец, его противник был огромен, напоминал быка и имел свыше двух метров роста. Игра, по сравнению с ним выглядел просто ребенком, да еще ноги спутаны. Дикари поспешно заключали ставки, естественно в пользу местного терминатора. Варум презрительным взглядом окинул соперника, подняв пудовые кулаки.

Вождь отошел в сторону и хлопнул в ладоши.

-Бокс. Первый раунд.- Прошептал Зером.

Варум размахнулся кулаком, но Слев ловко подпрыгнув, врезал пятками в грудь варвара. Тот даже не пошатнулся, хотя удар был ощутим. В следующую минуту Слев вновь подпрыгнул и ударил рукой в висок. Аборигенному богатырю сразу стало очень больно, вздулась шишка. Он яростно размахивал могучими кулаками, но это ему мало помогало. Слев был резв, стремителен, его удары следовали в чувствительные центры. После одного такого хука в шею, Варум обмяк и Слев, воспользовавшись этим, сразу двумя ногами ударил в солнечное сплетение, вложив всю свою силу. Наконец громадная туша рухнула наземь. Туземцы заулюлюкали, исход боя был явно неожидан. Вождь привстал и почесал засаленную макушку:

-Мошка бьет муравья, а значит, муравей слаб. (На этой планете муравей величиной со слона)

Наполовину обнаженные дикари пустились в дикий пляс. Тем временем, Слев принялся распутывать веревки на ногах. Узлы были завязаны прочно, но постепенно поддавались. Наконец он вскочил и присоединился к танцующим. Аборигены встретили подобное проявление энтузиазма с одобрением. Они окружили Слева и стали бросать в него лепестки растения, напоминающего тюльпан. Парень продолжал кружиться, затем неуловимым движением подхватил кинжал и, продолжая выполнять дикие скачки, приблизился к столбам. Легкое движение, веревки упали вниз, и Артур освободился. Зером отчаянно дергаясь, сумел вырвать руки из тисков не много раньше и теперь развязывал ноги. Слев успел заметить следы на руках от прутьев. и след от плетки.

-Давай быстрее. Режь.

Вся троица была свободна. Воспользовавшись моментом, Артур подскочил к вождю. Два телохранителя, заподозрив неладное, выскочили на встречу. Один из них тут же свалился от удара ногой в пах, другой получил пальцем в глаз, брызнула алая кровь. Поднырнув, Артур схватил лучемет, но вождь вцепился мертвой хваткой в рукоятку, дернул, и парень рухнул на него. Однако, не даром он в прошлой жизни был чемпионом планеты по борьбе, ударил головой в нос и туземный вождь обмяк. Выхватив оружие, Артур направил короткий луч, срезав десяток дикарей. Затем проорал со всех сил страшным голосом:

-Как вы посмели, презренные пигмеи поднять руку на богов?

Дикари замерли, многих перекосило, вид разрезанных трупов отбивал охоту к сопротивлению. Лишь один шаман сохранил хладнокровие, сделав шаг вперед, он ехидным тоном произнес.

-Это не боги, а самозванцы. Убейте их!

Артур ударил лазером, но колдун успел отскочить в сторону, выпустив огненный треугольник. Зерома слегка задело, и Артур в ярости дал длинную очередь, срезавшую сразу три десятка аборигенов и отсекшую чародею голову.

Даже потеряв столь важную часть своего туловища, шаман продолжал угрожать и размахивать руками пока, наконец, Артур не испепелил остатки тела.

-Конец магии! - Прокричал Слев. - Теперь мы, наконец, сможем скрутить врага.

Племя было полностью деморализовано, побросав копья и топоры, они пали на колени, изображая покорность.

-Вот так то, оно лучше. А тот, кто сомневается, будет аннигилирован как гусеница.- Артур угрожающе провел пистолетом.

-Наша сила повелевает небесами.

Побитый вождь слегка приподнялся, его нос опух, голова трещала. Он молитвенно сложил руки.

-Мои боги. Я потрясен вашей неимоверной силой и прошу пощадить наши жизни.

-И будете нам верны! - Артур состроил ужасную гримасу.

-Да, о великие.

-Тогда отныне я ваш вождь. А ты займешь место моего помощника.

Чернокожий атаман поклонился, затем снял золотую с камушками цепь. После чего надел ее на шею Артуру.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться