Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Армия идет на приступ

Одно странно, зачем пригонять такую большую армию для штурма столь незначительного поселка, это напоминало стрельбу по воробьям из пушки. Часть солдат взбиралась по лианам, они подсаживали друг друга. Единственное, более или менее удобное место подъема и сооруженную лестницу уже подожгли туземные часовые. Зерома это слегка удивило, он подошел к вождю:

-А ну, признавайся. Что такое натворила твое племя, что за ним прислали целую армию?

Вождь покрылся холодным потом:

-Ничего особенного.

Зером зло ухмыльнулся и сжал ему горло:

-А ну, говори.

-Это все шаман.- Прохрипел вождь. - Он обокрал казну султаната Миглей и теперь ее ищут в этих глухих местах. Попутно, они хотят пополнить запас рабов.

-А где золото и камни?

Вождь замялся, тогда Зером усилил хватку.

-Скажу, все скажу. Вон там.- Дикарь указал пальцем в сложенную из трех исполинских листьев юрту. - Там все наши сокровища. Мы отдадим вам все, только спасите нас боги от злого нашествия.

-А ты не столь примитивен, как хочешь казаться. Сразу почувствовал запах жареного и просишь, чтобы вам помогли. Наш ответ- это мы еще решим.

Артур подбежал к краю древесного отростка и тщательно прицелился. Слев остановил его.

-Зачем стрелять, если дело можно решить миром. Тем более, что их слишком много, а у нас каждый заряд на счету.

-Может достаточно один раз пальнуть для острастки, а остальные разбегутся?

-Не думаю. Судя по их действиям, это сильные и храбрые воины. Ты подумай, сколько мужества надо, чтобы укротить муравьев и пауков.

-Думаю, что не малое.- Артур опустил бластер. - Однако перед силой лазера многие пасуют.

-Мы вступим с ними в переговоры.- Подал идею Зером. Он выбежал вперед и быстро спустился по лианам, проделав это с такой легкостью, будто все время жил в джунглях. И хотя на него уставились сотни копий и лучников, Зером смело промолвил:

-Мир и доблесть вам.

Воины загалдели:

-Чего он хочет? Вот еще один, герой выискался.

-Воины, я хочу говорить с вашим главным полководцем.

-Князь Кальканти, не слушает дикарей.- Проорал один из офицеров. Но подъехавший на белом трехроге военачальник с алмазным пауком, осадил его.

-Не твое дело определять, с кем мне встречаться. Деревня хочет вступить в переговоры. Это ее право. А наше право отказать. Даже если они и вернут все ценности, то все равно должны понести наказание за проступок.

В туже минуту в Зерома полетели стрелы. Он едва успел спрятаться, но одна из них пробила левую руку.

Вытащив наконечник, Зером прокричал:

-Да гореть вам в пламени аннигиляции.

Артур нажал на кнопку. Лазерный луч испепелял врагов десятками. Он жег своей безжалостной силой. Однако, как и предвидел Зером, помешать атаке, он был не в силах. Кроме того, со стороны неприятеля прозвучал сигнал и катапульты пришли в движение, бросая горшки с горящей смесью. А также целые бочки с зажженной смолой. Селение запылало, многие жители горели живьем, пытаясь сбросить с себя хищное пламя. Артур усилил огонь, переведя оружие на более широкую полосу. Потери среди вражеского войска возрастали. Наконец что-то рвануло, видимо лазер добрался до обоза, где хранилась горючая смесь. Началась паника, ряды вражьего войска смешались.

-Еще чуть-чуть и они обратятся в бегство.- Злорадно сообщил Артур.

-Рано радуешься, посмотри на небо.- Слев повернул голову Артура. В лимонно-оранжевом небе в больших количествах возникли точки. Это летели исполинские комары, на шее каждого из них сидел воин с луком.

-Это большая проблема.- Шепотом произнес Зером.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться