Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Вирусы плетут интриги

. ГЛАВА 8

Что такое естественный отбор? . Это когда все отбирают и это естественно. \ \Налоговая полиция.\

- -Когда нет клеток не чувствуешь боли, но я чувствую.- Адольф Шифер ощутил тошноту. Его буквально разрывало на части, такое ощущение, что ты кусок урана и силы распада распыляют твое тело. Видимо так чувствует себя человек, которого колесуют. Он и впрямь превратился в сверхтяжелый атом и ощущал разрыв, сопровождаемый страданием, а затем элементарные частицы вновь сходились, и вирус испытывал страшную ломку. Это было так необычно, словно тебя режут на кусочки тупым ножом, что Адольф даже попытался обдумать свое положение, чтобы не так остро воспринимать боль. Наконец ему вроде бы стало легче, скованность спала. Он вновь очнулся на белоснежном столе, покрытый пульсирующим излучением. Прозвучал механический голос:

-Допрос окончен. Все данные сняты. Кибервставки отсутствуют, матрица чистая. Знает не много.

Март Шатун ухмыльнулся:

-Я так и знал. А как насчет возможности работать на нас?

-Вот это вполне вероятно. У него нет ни чести, ни совести, он вполне может предать свою расу. Впрочем, пока он себя полноценным вирусом не ощущает.

-А что другой?

-Аналогично. Хотя Генри и более честен, чем Адольф, но вполне может работать и на нас, тем более что идеология вирусов ему не очень нравится.

-А кому может понравиться бредятина, что одноклеточные высшая форма жизни. И удивительно, как вирусам удалось создать огромную империю.

-Это эволюция, а при ней не редко побеждает простейший организм. Впрочем, клетка, из которой они состоят довольно сложная, в ней очень длинные цепи молекул, а также полупроводниковые элементы, ускоряющие обмен веществ. Если учесть, что эти вирусы живут в бескислородной среде то...

-Все и так ясно. Но получатся ли из них хорошие агенты?

-Если платить, то да, несомненно, Адольф удавиться за деньги, а с Генри, его нация, нация торгашей, тоже проблем не будет.

-Тогда давай их еще раз хорошенько обработаем.

Когда вирусы высунули свои головные отростки, роботы снова смяли их, закатав в кресла, ударив при этом током. Тонкая оболочка засветилась и стала прозрачной. Затем началось "пропесочивание", мозги или, что осталось от них вывернули на изнанку, потом поместили обоих в центрифугу. Разгон был ужасен, сила гравитации вдавила их, расплющив в блин. После чего крохотные роботы вновь вошли в тело. Их движение причиняло ужасные страдания, казалось, была изранена каждая молекула тела. Адольф даже не мог думать, настолько чудовищные ощущения он испытывал. Секунды тянулись долго словно минуты, а минуты казались часами. Мини-кибоги не теряли даром времени, они считывали всю информацию и закладывали свою, причем, явно не церемонясь с военнопленными. Когда на мгновение стало легче, Адольф прошептал:

-А как же Женевская конвенция, о гуманном отношении к военнопленным?

-О чем это он?

Компьютер тут же выдал в ответ:

-Сегмент его памяти из прошлой жизни. У него всплыло то, что на планете Земля существует конвенция о гуманном отношении к военнопленным.

-Так вы же не военнопленные, а простые пираты, да еще каннибалы.

Адольф проскрежетал:

-Все равно у нас есть права. В цивилизованных странах даже террористов не пытают.

-Только формально!- Перебил компьютер. - А фактически с такими, гадами как вы, и на вашей планете не церемонятся. Ты сам знаешь, как в тюрьмах обрабатывают вашего брата. Между прочим, этот тип и по меркам своего мира преступник. На нем кровь более пятисот человек.

-Вот как, уголовник!-

Генерал всплеснул руками, достал платиновый с крупными рубинами портсигар и раскурил массивную, словно ствол бамбуку сигару. Его голос звучал сладким медом:

-Я люблю криминал. Из таких как вы людей, без чести и совести, рождаются самые лучшие и надежные шпионы. Я думаю, мы сработаемся.

Март Шатун сбросил пепел. Адольф просипел:

-Я на все согласен. Только перестаньте меня терзать.

-А что скажет Генри?

-Я готов вам служить.- Бывший американский спецназовец простонал, его выжали как лимон.- Я американец, а не вирус, к тому же бывший человек. А вы тоже люди. Слушайте, а с вашим могуществом вы могли бы дать мне человеческое тело?

Генерал грозно свел брови вместе:

-Это еще надо заслужить. А от вас пока толку, ни какого. Но те, кто на нас работал, всегда получали наивысшие награды. Возможности империи Парупа велики и очень скоро от Сумбулистана и вашей вирусной империи Букертай не останется и кварка на кварке.

-Мы верим в это!- Дружно прокричали Адольф и Генри.

-Ну, а теперь подпишем контакт, как это у нас принято, кровью. Это магический символ и он гарантирует, что вы нас не предадите.

Роботы отключили центрифуги, а микронные компьютеры, прожигая оболочку лазерами, вылетели из тела. К ноздрям вирусов были подсоединены трубки с нефтью, и они могли дышать.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться