Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Вирусы-покойники что-то затевают.

Так что бациллы, запомните, если связь прекратится, это будет означать предательство с вашей стороны. Ну а последствия объяснять не надо.

-А мы что, без понятия! Все будет в ажуре.- Адольф даже перекрестился. Генри был не особенно верующим протестантом, по этому лишь взял под козырек, прошептав молитву.

Засверкали лампы. Яркий калейдоскопический отблеск кружился по стенам. Свежеиспеченных агентов тщательно отсканировали и переписали все сведения. Потом ним подошел похожий на скорпиона киборг:

-Сейчас главная задача, доставить вас в расположение своих войск. Для этого мы готовы пожертвовать одним из своих катеров. По новой легенде вы его угнали.

На голографическом столе зажглись новые точки.

-Ха-ха-ха! Нам опять повезло восемь вражеских звездолетов, судя по конструкции букертайских, летят к нам. Мы встретим их залпами из пушек. А вы готовьте катер, в суматохе боя ваше бегство будет смотреться правдоподобнее.

Хотя Парупарских звездолетов было всего трое, они были гораздо крупнее. Таким образом, общее количество пушек было примерно одинаковым, а значит, бой предстоял интересный. Восьмерка букертайских звездолетов попыталась взять парупов в кольцо. Они обложили их по всем правилам военного искусства, в свою очередь парупайцы избегая окружения, активно перемещались, маневрируя и атакуя. Обстрел продолжался, ракеты взрывались, а сгустки плазмы выбрасывались так активно, что казалось, вакуум загорелся и сыплет искрами. Вирусы не были дураками и, сразу в шестером, оставив по одному кораблю для сковывания противника, атаковали звездолет. Битва вследствие этого переросла в настоящую охоту. Парупарское судно вынужденно было отступать, чтобы избежать гибели от соединенного удара. И как назло атакованным оказался звездолет, где находились Адольф и Генри. Бравые вирусы ни как не могли вырваться из огненного кольца. В звездолет время от времени попадали, но силовое поле выдерживало. Тем не менее, температура поднялась, становилось жарко, правда букертайцы были в скафандрах и не потели. А вот люди и гирруны, пятирукие создания покрылись липкой жидкостью, начали испытывать дискомфорт. Когда вирусы все же залезли в катер, обстановка на поле боя внезапно изменилась. Один из каперских звездолетов был подбит, наполовину разрушенный он плавно пульсировал по пространству. Тогда парупарский корабль прижал его к цилиндрической зеленоватой с красными пятнами звезде. Капер не выдержал давления искусственной и природной плазмы, и взорвался. Не теряя даром времени, звездолет полетел на выручку, с трудом отбивающему натиск коллеге. Он подоспел как раз во время, судно уже успело получить серьезные повреждения, и его уничтожение было лишь вопросом времени. Рисунок боя слегка изменился, и вирусная пара воспользовалась этим, чтобы выскользнуть из чрева корабля.

-Давай крути джойстик.- Скомандовал Адольф. Их рвануло слегка в сторону.

Катер имел двойное управление, с помощью сканера и движения рук или ручное, на случай повреждения аппаратуры с помощью штурвала и джойстика. Будь они представителями империи Парупа, то для них могли сделать и третью модель управления. С помощью телепатического шлема. А так им пришлось на ходу приспосабливаться к инопланетной технике.

Оставив позади корабли и проносясь мимо плазменных вспышек, букертайцы, попытались было повернуть к своим. И, как и следовало ожидать, были встречены градом снарядов. Едва успели уйти, относительно слабое силовое поле катера вряд ли выдержало бы больше десяти попаданий. А ракетных зарядов и вовсе хватило бы одного.

-Вот, придурки.- Не выдержал Адольф. - Они же убьют нас.

Катер дернулся, потом его тряхнуло, так что обоих вирусов подбросило как мячики.

-Нет, я этого просто не понимаю.- Генри прорвался к ручному управлению и попытался вывести машину из-под обстрела.

-Как это можно быть такими беспечными. И упустить такую деталь.

-Надо сделать срочное сообщение своим хозяевам. Адольф напрягся и попытался дать мысленный приказ гравиопередатчику.

Их снова тряхнуло. Послышался треск, лопнула оболочка катера. Зазвучал раздирающий душу скрежет.

-У нас повреждения, мы гибнем.- Генри наклонился над подобием динамика и проорал в вакуум. Как ни странно, это помогло Адольфу успокоиться, и он чрезвычайным усилием послал сообщение на борт корабля.

Ответ пришел незамедлительно.

-Включите гравиорадиопередатчик, он находится под сканирующим устройством киберуправления. Затем перещелкните его на волну Зем-4, это обычная передача для вирусов. Ну, а дальше кричите, что вы букертайцы и удрали из плена.

В этот момент в них снова попали, свет в катере погас. Генри впрочем, сразу включил подсветку боекостюма. Их машина горела, поэтому передача была более чем истеричной.

-Алло! Это мы свои, вирусы Адольф и Генри. Нам чудом удалось убежать из плена. Мы просим нас спасти.

И так далее. Речь в целом получилась глупой, и огонь по ним усилился, катер накренился, оболочка раскалилась готовая лопнуть. Адольф уже было распрощался с жизнью, как залпы смолкли. Стало тихо. В наушниках прозвучал знакомый голос.

-Это ты, Адольф?

-Я Герман! Мы убежали из плена и просим поддержки.

-Можете считать, что вы ее уже получили. Я объявлю, что это наши!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться