Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Магический мегаполис

  • ГЛАВА № 9

Я прошу не удивляться никого, если будет совершаться волшебство! . \Граф Дракула.\

Как и следовало ожидать, город бурлил, необычное оживление поражало. Араге и Мультини запутались среди несметных поклаж, подвод, телег. Всюду были развешаны ковры, на площади перед дворцом играл настоящий оркестр. Плясали танцовщики, как люди, так и самые экзотичные звери и экстравагантные существа. По небу летали ковры-самолеты, самодвижущиеся экипажи, исполинские бабочки и совы. Искрились высоченные до полукилометра фонтаны, наполнение многоцветной водой. Был явно какой-то праздник. На куполе стоял колдун, он надувал щеки и махал тростью. В тот же миг по сигналу небо загораживала густая черная туча. Становилось темно и в дивном мраке вспыхивали фейерверки. Араге оживилась:

-Под покровом ночи можно проникнуть во дворец, никто не заметит.

Мультини отрицательно мотнул головой.

-Можно и самим запутаться, я предлагаю использовать заклятие невидимости.

-А ты сумеешь? Ведь это тонкая работа наложить такие чары.

-Мой медальон справится. А я не настолько туп.

Мультини взял свое сокровище в руку и стал произносить заклинания, другой рукой он держал теплую ладонь Араге.

После нескольких пассов свет вокруг них слегка помутнел, добавив фиолетового оттенка, а в воздухе ощущался запах сирени.

-Ну, теперь можно смело лететь к дворцу.

-Может быть, сначала пройдемся по ярмарке, проверим нашу невидимость?

-А что, логично.

Они направилась между столиками и лавками, народу было довольно много, и Мультини нетерпеливо расталкивал их плечами. Люди ругались, отталкивались и дергались, многие не понимающе смотрели в пустоту. Было видно, что они недоумевают. Неожиданно он споткнулся, упал и сбил с ног тощего верзилу. Он заорал, и тут же вспыхнула не шуточная кулачная потасовка. Королевская стража ринулась разнимать дерущихся. В кирасах со стальными надраенными шлемами они напоминали, импровизированных пугал. Размахивая копями и короткими дубинками, стражники кое-как обуздали толпу, а нескольких самых рьяных отправили в тюрьму. Их волокли, бесцеремонно и грубо толкая, несколько человек были легко ранены, один довольно серьезно. К нему подлетел маг с сачком в руках и в красной, вышитой жемчугом чалме, он принялся врачевать. Спустя минуту, страшная рана на животе стала затягиваться, раненый открыл глаза. Мультини схватил Араге за руку и поспешно взлетел. Уже в полете, он прошептал:

-Это сильным чародей и он может нас увидеть, несмотря на заклинание.

-Вот как. А я думала, что он сачком бабочек ловит. А вот ты Мульт зря спровоцировал драку, нужно быть внимательнее.

-Извини, я нечаянно. Слушай, я проголодался, давай прихватим что-нибудь перекусить.

Под ними мелькали разноцветные шатры, они то переливались в лучах четырех солнц, то погружались во мрак. Мультини сделал круг, затем, прокрутив петлю, прихватил два аппетитных шашлыка. Судя по всему, их жарили из крокодильего мяса. Хозяин даже не заметил маневра, когда мясо пропало, он тупо уставился на жердочки и глупо протирал глаза, стараясь уяснить себе, было или не было. Юный маг, тем временем набрав скорость, вновь поймал за руку Араге и прошептал:

-Это лисардские трехголовые крокодилы, их мясо очень полезно и продлевает молодость. А какая сочная приправа!

Араге попробовала, и впрямь было очень вкусно, а сил как будто прибавилось. Она освободила руку, прокрутила восьмерку, потом виртуозно исполнила прием, именуемый летчиками как двойная стрекоза. Мультини сделал знак рукой:

-Будь осторожна и не отрывайся от меня надолго, а то может пропасть поле невидимости.

-Я поняла.

Все-таки как он красив, Драко Мультини. Чем-то напоминает звездного мальчика или переодетую девушку, со светлыми слегка припудренными золотом волосами. Будь она физически постарше то... А так пока она сама юная девушка, то и восприятие стало каким-то детским. Тянет на шутки, помидор подложить или кнопку. Будто и не было прошлой жизни, хотя все воспоминания как на ладони. Некоторые волнующие, другие пугающие. А какой под ними дворец! Она еще в детстве побывала на экскурсии в Зимнем дворце, где была поражена дивным великолепием. Приходилось бывать и в музеях Кремля. А сейчас она наяву увидела скульптуры высотой от ста до двухсот пятидесяти метров, даже американская статуя Свободы меркнет перед ними.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться