Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Горе королей

Их ровно сто двадцать восемь. Они расположены рядом с золотыми, покрытыми алмазами куполами, образуя своеобразный ансамбль. Некоторые из монументов посвящены богам, другие героям, третьи прекрасным женщинам, есть также экзотичные звери, единороги, грифоны, саблезубые четыреххвостые тигры, трехглавые львы и многое другое.

Есть даже хищные розы держащие в руках копье. Араге с придыханием произнесла:

-Интересно, они на самом деле существуют или это выдумка скульпторов?

Мультини ласково ответил:

-Все что здесь изображено, существует на самом деле. Волшебники, что создали подобную композицию, не включали свою фантазию, а брали примеры из жизни. Если ты посетишь другие миры и планеты, то и не такое увидишь.

-Однако странно, в прошлый раз статуи изображали гербы королевства. А сейчас скульптуры стали совершенно другими и появились алмазные купола.

-Это магия! Чародеи время от времени меняют композицию дворца, чтобы было интереснее. Всякий раз при посещении, ты будешь находить дворец немного измененным. Здесь не строят, а колдуют.

Араге подарила ему саму ослепительную улыбку:

-Скоро мы посетим снова магическую лавку, и мне подберут медальон.

Девушке и раньше приходилось видеть световую игру на золотых куполах, но чтобы купола покрывали алмазы, такого еще не было. А еще представьте себе, в нем играет не одно солнце, а целых четыре. Такие необычные переливы, игру красок, калейдоскопические изменения спектра невозможно описать бедным человеческим языком. Это просто миллионы оттенков, глаза слезятся от бликов. Араге невольно залюбовалась куполами, как сказочно они выглядели вблизи, она словно околдованная могла еще долго наслаждаться подобным зрелищем, но Драко подхватил ее, помчал в глубины дворца.

-Мы с тобой еще не раз полюбуемся этим великолепием, а пока давай разузнаем тайну, почему нам нельзя спускаться во дворец. Может она гораздо интереснее.

Узнать тайное, что может быть заманчивее для начинающей феи. Они проскользнули мимо купола, стремительно залетели в одно из открытых широких окон. Было жарко, хорошо, что на этой планете отсутствовали насекомые паразиты. Внутри дворец, разуметься также блистал роскошью. По стенам были развешаны доспехи, многие статуй были целиком вырезаны из драгоценных камней. Мультини пощупал гладкую поверхность, ему стало весело:

-Маленькие, но очень ценные. Может похитить одну и расколоть? Будет целое состояние.

-Не смей Мульт! Я не потерплю, что бы моим другом стал вор.

-Это зовется по- другому, экспроприация! Грабь награбленное!

-Тогда на обратном пути.- Араге стало смешно, она представила, как бы это выглядело.

По столь обширному замку бродить можно было не один час. Хотя слуг не было, все смотрелось с иголочки, ни пыли, и ни грязи.

- Кто же здесь убирает?

-Скорее всего, магические слуги. Есть такие, невидимые и очень быстрые. Когда ни будь, мы сами себе таких наколдуем.

-Непременно.

Араге прибавила шагу, подняв руку с кольцом, она отталкивала двери. Мультини придерживал ее, призывая быть более осторожной.

-Я включу магическое прослушивание, может тогда, что ни будь интересное, сумеем узнать.

На этот раз, Драко очень постарался, и Араге услышала шепот. Затем чей-то внятный голос.

Они подлетели поближе, стало слышно гораздо лучше. Похоже, они приблизились к покоям короля, так как драгоценностей на стенах стало еще больше, они превратились в богатые ювелирные лавки. Бегом, по жемчужным и коралловым ступеням, направлялся высокий широкоплечий, но очень смешной человечек. Он был одет ярко даже роскошно, увешан драгоценностями как новогодняя елка. Голову субъекта, правда, венчал колпак с золотыми бубенчиками, он явно напоминал шута, и по сути, и был им.

-Ваше величество, лечу на семи крыльях.

Шут и впрямь имел крылышки за спиной. У дверей королевских покоев, стояла стража. Это были голые по пояс воины очень могучего телосложения. В руках ятаганы, сквозь ноздри продето кольцо. Когда шут пробежал мимо, и они приветствовали его ревом, из рта вырвалось изумрудное пламя.

-Это ифриты. -

Еле слышно прошептал Мультини. - Не пойдем дальше, будем слушать на расстоянии.

Драгоценные двери закрылись за шутом, и лишь благодаря магическому заклинанию, был услышан королевский голос. Он был низким и глубоким:

-Что, дурак! Если что у тебя новое?

Слуга веселья испустил смешок:

-Все новое, кленовое. Во-первых, король Лихе заключил союз с ультрагерцогом Бида. Они договорились вместе действовать против нашего королевства, так что вторжения следует ожидать с минуты на минуту. В лучше случае со дня на день.

-Вот как, дурак! А ведь они обычно враждовали друг с другом. Кто сумел помирить заклятых врагов?

-Есть тут один страшный колдун Алибаса. Вот он давно уже зубы на наше королевство точит.

-Я давно слышал об Алибасе, говорят он некромант, и пьет тайную силу у других волшебников.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться