Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Опасная угроза

Шерсть опала, рассыпавшись и растаяв словно снег, лапы и пасть подтянулись, и спустя полминуты перед ними оказалась красивая девушка, на вид лет восемнадцати. Она была черноволосой и смуглой с восточными чертами лица. А вот глаза, вопреки цвету кожи, были голубые, они как сапфиры горели на ее лице.

-Он из оборотней, а может быть аннидак.- Удивленно сказал Мультини.

-Кто вы?- Со вздохом спросила девушка.

-Мы волшебники. - Ответила Араге. - Случайно оказались здесь. А кто вас ранил?

-К сожалению, я не помню. Те дни, когда я воплощаюсь в волка, проходят как дурной сон. В таком состоянии я могу убить маму, полностью отсутствует контроль над собой.

-Я это знаю. Оборотни, в отличие от аннидаков, себя не контролируют. Это все происходит спонтанно, как удар молнии.

Мультини протянул руку:

-А теперь давайте познакомимся, меня зовут Драко Мультини.

-Я Перламут. Мне надо спрятаться, меня преследует страшных местный колдун Абаз, он и натравил на меня жителей деревни. Подозреваю, что именно он и наложил на меня страшное заклятие.

-Мы разберемся с эти чародеем. Веди нас к нему!

-Но вы ведь еще такие юные. Он вас просто сожжет адским пламенем.

-И не таких видели! - Мультини сделал грозный вид.

Араге насупилась:

-Видимо этот старый монстр не одной тебе причинил горе. Мы будем правы, избавив планету от такого пугала. Укажи нам путь.

-Как ни странно, я вам верю. Следуйте за мной.

Путь был довольно долгим, девушка шла быстро, но для умеющих летать Мультини и Араге время текло мучительно медленно. В конце концов, не выдержав, они подхватили ее под руки и взлетели над голубыми соснами. Так было гораздо быстрее. Вот и деревня. Она довольно большая и богатая на вид, крепкие дома, нарядно одетые люди. Увидев летящую тройку, они удивленно вскрикивали и указывали пальцами.

-Где дом колдуна?- Прошептал Мультини.

-Вот этот, из черного камня, самый большой.- Еле слышно прошептала Перламут.

-Если он там, ему конец.

-Осторожнее, у него охрана.

Два железных истукана с кривыми топорами перекрыли вход. Вид у них был грозный и одновременно смешной, носы как винтики, руки в пупырышках, уроды, одним словом. Размеры, правда, внушали почтение, по пять метров.

Мультини, как и положено парню, первым послал луч из своего перстня. Удар поразил стражника в ногу, он дернулся и завалился на спину. Вдохновленный успехом, Драко выстрелил другому истукану в глаз. Разряд пролетел мимо и ударил в камень, выбив сноп искр. Дом колдуна был страшный, зловеще поблескивая, он по форме он напоминал древнерусский княжеский терем, маковку которого венчал белый череп с ярко поблескивающими красными глазами. Араге огненным шаром выстрелила в череп, неожиданно он ударил в ответ чем-то похожим на автоматную очередь. Многострадальное платье снова прошило насквозь, к счастью не задев тело, и это взбесило девушку. Она в ярости, создала целый ком из бушующего пламени. Закрутив его над головой, Араге, подобно опытным баскетболистам, запустила сгусток смерти в цель. На этот раз, взрыв был настолько мощным, что снесло весь верху дома. Наблюдающие за ними жители деревни, онемели от страха, а затем стали разбегаться, лишь любопытные дети оказались более храбрыми и остались следить за схваткой. Громилы тем временем подняли свои секиры и принялись неуклюже попрыгивать.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться