Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Атака магических штурмовиков

. ГЛАВА ? 10

Нищета омерзительна! . \Скрудж Магдак.\

-Проблема! Что я по твоему не смогу прихлопнуть комара?-

Артур повернул лучемет в небо. Он и впрямь не плохо стрелял. Несколько десятков "штурмовиков" были подбиты. Это было очень красиво, яркий изумрудно-рубиновый луч, при попадании в комаров детонировал их огнеопасную кровь и они взрывались как хлопушка в фейерверке. Сидящие на них воины кричали и падали в низ. Но вопреки ожиданиям, рой не рассеялся, а наоборот, воины стали в ответ бросать пузыри, наполненные маслом с тлеющими фитилями. Кроме того, в дома полетели зажженные стрелы. Пламя охватило хижины, сотни людей горели заживо, особенно страшно было смотреть на маленьких детей. Зером досадно плюнул, потом схватил камень и точным броском поразил в голову одного из бойцов. Дернув ногами, тот свалился, врезавшись в дерево. Дикари разбегались, никто не думал о сопротивлении, лишь отважная тройка продолжала держаться. Напор тем временем возрос, часть воинов, перебралась через стены и осыпала ребят стрелами. Вскрикнул Артур, в него попали, плечо пронзило насквозь. Досталось Зерому и Слеву, одного ранило в руку, другого в ногу. Выдернув стрелы, парни продолжали отстреливаться. Но их положение было уже безнадежным, хотя нападавшая сторона тоже несла ощутимые потери. К тому же луч лазера заметно потускнел и стал разрезать гораздо медленнее.

-Надо уходить, Артур.- Зером тронул друга за руку. - Заряд иссякает и нас скоро всех убьют.

Меняем диспозицию.-

Артур прекратил пальбу. Спрятав оружие за пояс, он побежал, напрягая силы. За ним ринулись Зером и Слев. Кругом, то и дело летели стрелы, к счастью дымило во всю, и можно было без проблем укрыться за плотной завесой. Но даже в слепую тебя могут подбить. Зером получил очередное касательное ранение, а Слев, которому пробило ногу, слегка прихрамывал, замедляя бег.

-Терпи брат, иначе мы все погибнем.

-Я понимаю. Наша гибель на этой отсталой планете войдет в историю.

-С какой стати? Мы не так уж много воинов перебили, всего несколько сотен. Если учесть, что у нас современное оружие, можно было намного больше.

-Похоже это камушек в мой огород. - Обиделся Артур.

-Нет, стреляешь ты не плохо. Вот пистолет подвел, я подозреваю, что в нем неполная плазменная обойма.

-Вообще-то ты прав, в стандартном оружии должно хватить на более длительный срок, час или два форсированной стрельбы. А теперь мы безоружны.- Артур осторожно погладил рану.

 

Послышался свист, и Зером едва отклонился от горшка с маслом. Тем не менее емкость лопнула и ему опалило голые ноги.

-Черт, больно! Хоть примитивно, зато эффективно. Интересно, знают ли они секрет пороха?

-Скорее всего, нет. И это хорошо. Ни пороха, ни динамита, со временем мы станем королями этого мира,- вставил Артур.

Слев был настроен более скептично:

-Смотри не окажись рабом.

-Или трупом?

Артур на бегу скосил глаза.

-Что нас ждет после смерти? Новая вселенная или, что то иное?

-Логичнее всего предположить, что жизнь не кончается, и мы реаркарнируемся снова, став младенцами с сохранение памяти и личности.

Слев сделал решительный жест:

-Значит опять младенцем, а я еще и так слишком юн. -Нет, умирать нам рановато, есть у нас в этом мире дела.- Пропел Зером.

Перед ними мелькнула тень. Блестящий от пота воин занес меч. Зером наклонился, избегая клинка, затем поднырнул и, со всего размаха ударил головой в солнечное сплетение. От удара ратник согнулся и выронил оружие, которое тут же подхватил Солнцев.

-Порядок, хоть меч есть и то не такой голый.

Юноши продолжали свой бег, судя по шуму, многие бойцы уже ворвались в селение. Шел откровенный грабеж, слышались стоны насилуемых женщин. Отважные ребята вновь нарвались на врагов. Артур вырубил противника ударом ноги в пах, Слев сломал горло, Зером пробил мечом грудь. Затем они вырвали мечи, и продолжили свой танец смерти. Все трое умели прекрасно драться, кроме того, их выращенные в инкубаторах тела были более совершены, это позволяло вести на равных схватку с дюжиной закаленных воинов. Зером, вновь как рыбка поднырнул, подрубив ноги, Артур ударил коленом в челюсть, Слев поразил врага мечом в висок. Молодые воины столь стремительно махали оружием, что десять человек были убиты на месте, уцелевшие два обратились в бегство, но их настигли.

-Нечего щадить насильников!- Прокричал Артур. - Мы безжалостные воины - харакири!

-Причем здесь харакири?- Недоуменно спросил Зером.

-Харакири - это великие воины. Были в нашей звездной империи наподобие спецназа, только в глухой древности.-

Объяснил Артур.

-Тогда понятно. А у нас песня есть.

Там сакура в каждой квартире

А тем, кто не хочет жить в мире

С размаху ножом харакири!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться