Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Глупо нападать на друзей

-Это, когда кишки из живота выпускают?- Спросил Слев. Да.- Ответил Зером. - Но хватит болтать, надо беречь дыхание и прибавить скорости.

Юноши выжимали, сколько могли, поверхность горела. Огонь обжигал босые ноги, было больно, но это лишь подстегивало их. По пути пару раз пришлось взмахнуть мечом, но основную, разящую металлом толпу они миновали. Подбежав к краю ветки, они глянули в низ. Было довольно высоко, метров пятьсот-шестьсот. Взяв оружие в зубы, они стали аккуратно спускаться по шершавой коре. Поверхность была довольно колючей и руки и ноги были исколоты и кровоточили, спуск давался с трудом. Где-то на середине пути их заметили с верху. Два десятка воинов стали их обстреливать. Стрелы втыкались практически рядом, одна даже задела Артура. Ребята ускорили темп, царапая кожу, они практически бегом сползали со ствола. Несмотря на то, что обстрел был очень частый, воины были в дыму и практически ничего не видели. Это спасло жизнь. Наконец, заметив у подножие пышный и высокий мох, Зером скомандовал:

-Группируйтесь! Прыгаем! Его голос звучал несколько глухо, мешал кривой меч, торчащий в зубах.

-А ты уверен?- Промычал Артур.- Может там твердо.

-Риск, благородное дело!

Зером отпустил руки, он был относительно легок и на лету слегка зацепил дерево ногой, притормозив полет. Приземление было довольно мягким. Слев и Артур совершили более жесткую посадку. Постанывая и охая, они выбрались из мха. Мягкость оказалась обманчивой, в природном бархате затаились колючки. Артур, хромая ринулся к Зерому:

-Это все ты! Из-за тебя мы как ежики.

Слев схватил Артура за руку:

-Не кипятись. У нас не было другого выхода. И будь мужчиной, а не бабой.

-Это я баба? Да ты, сопляк.-

Артур размахнулся кулаком. Ему не стоило это делать против такого опытного мастера. Выпад прошел мимо, а он сам завалился в кусты. Он, правда, тут же вскочил и, не смотря на раны, попытался провести целую серию ударов. Слев частично парировал, частично уклонился, затем контратаковал. Ему удалось поразить противника в чувствительный нерв. Артур дернулся и затих.

-Ну вот, теперь его придется нести, пока не очухается.

-А мы по очереди.

Артур пришел в себя быстро, ему было стыдно за свою несдержанность. Парни ускорили шаг, на их счастье воины атаковали лишь с одной стороны. Путь выдался тяжелым: острые камни, колючки, шишки, словно природа нарочно ополчилась на отважных путешественников. К тому же знойно палило сразу два светила. Кроме того, одно из них разделилось на три части и стало еще жарче, заныла смуглая кожа. Прошло несколько часов, наконец, они вышли к ручью и окунули в прохладную воду босые израненные ступни. Так они просидели добрых пол часа. Молча наблюдали за полетом практически бесшумных маленьких насекомых. Артур первым нарушил тишину:

-Вы простите меня ребята. Я вел себя как свинья, просто нервы на взводе. Да еще знаете, в прошлой жизни, я был космодесантником, и нас там так гоняли.

-Я понимаю, армия есть армия. Я ведь тоже не в бирюльки играл, а был генералом. Но ведь не беснуюсь.- Оборвал Слев.

-Ту еще и гормоны играют!- Артур потянулся.

-Какие гормоны, физически мы еще слишком юны!- Оборвал Зером.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться