Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Хорошо быть юным на том свете

-Как бы не так. Нам сейчас приблизительно лет семнадцать, самое время. Мы уже не дети, да еще у нас вполне взрослая личность. Я знаю, вы умерли уже в солидном возрасте, а я был молодой. Вот и противоречие, сердцем я, может быть, и хочу женщину, а физически не очень. А у вас уже все перегорело.

Слев возразил:

-Да, у меня уже был солидный возраст, но, благодаря успехам нашей медицины, я мог бы еще жить минимум в десять раз больше, чем прожил. Так что проблем с женщинами у меня не было. Наоборот, многие из них меня обожали, поклонницы толпами ходили за мной.

-Ну, тогда, я не знаю. Впрочем, я слышал, что в прошлой жизни у тебя было не мало горя. А я был счастлив, только что женился и имел дочь. Теперь мне хочется жить, и сделать то, что не успел в прошлой жизни - карьеру!

-Вот как. Счастье это относительное понятие и хотя мне довелось испытать не мало горя, я жалею лишь о том, что не сумел защитить свою Родину. Что до карьеры, то у нас тут не плохие возможности. Мы внешне молоды, может быть даже чересчур, но зато у нас огромный опыт. Прекрасно владеем оружием, много знаем. Вот если изготовить тот же порох или динамит, то можно будет создать непобедимую армию.

-А термокварковую бомбу еще лучше! - Хихикнул Артур. - Тут у нас два пути, или в рабы или в боги!

Зером поднялся.

-Я был атеистом, но лучше в боги!

-А мы один раз уже пробовали. Даже лучемет не помог.- Ухмыльнулся Слев. - Я думаю, пока следует умерить амбиции и стать просто хорошими воинами. Поступить, например, на службу местному царьку. Кто, за?

-Да тут спорить не о чем, похоже, у нас нет другого выбора.

Юноши пожали друг другу руки.

-Тогда в путь.

Ночь на этой планете была очень короткой, а когда так ярко светит местное солнце, не хочется спать. Юные воины смело брели сквозь чащу пока, наконец, не вышли на мощеную булыжниками дорогу.

Зером хохотнул:

-Вот и дорожка из желтого кирпича.

Артур тоже улыбнулся:

-Мне не нравиться этот цвет. Я больше люблю красный цвет, цвет крови.

-Ничего, еще нахлебаешься. Затошнит.

Слев качнул головой. Идти стало веселее, ребята прибавили шагу. Деревья здесь были пониже, зато росли гуще. Цвет у них стал совсем неестественный - фиолетовый. Крупные, разлет крыльев до трех метров, бабочки сверкали на солнцах как драгоценные камни. Впрочем, любоваться времени не было. Они вышли на перекресток, в центре стояла высокая башня с четырьмя стражниками на верху. На шлемах у охраны красовались перья, они пили вино, веселились и пели. Парни остановились, призадумавшись, куда идти дальше.

-Вот торчит указатель. Столица там, вот туда прямо к монарху мы и отправимся.-

Начал Артур.

-В таком виде? Может сначала, приоденемся. А то выглядим как последние нищие.- Возразил Зером.

-Это почему нищие, на нас лохмотьев нет. А тут жара, подумают что спортсмены.

- Предположил Артур.

-Не говори глупостей. Тут не пляж и мы не нудисты.

-На нас плавки.

-Все равно.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться