Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Армия марширует

-Вы лучше посмотрите на право.- Зером повернул голову.

По дороге не спешно двигалась колонна. Впереди, сзади и по бокам шли солдаты. Судя по их вспотевшим лицам, не легко давался им путь по такой жаре. Посредине брели полуголые люди. Взрослые были скованы цепью, детей связали веревками за шею. Вид у них был самый измученный, спина и плечи покрыты шрамами и рубцами от плетей. У истощенных пленников проступали ребра, почти все они были молодыми и, тем не менее, запавшие глаза делали из них стариков. Зером смотрел на невольников с сочувствием, особенно было жалко детей, совсем голые, даже без набедренных повязок, они производили жалкое зрелище. Ехавшие на десятилапых муравьях надсмотрщики, безжалостно хлестали их кнутом. Несколько смуглых, но белоголовых ребят упали, и на них обрушились бичи. Артур достал лучемет, Слев жестом остановил его:

-Не стоит, их больше ста бойцов. Нас просто задавят числом. А бластер и так еле дышит.

Зером дрожал от гнева, но он тоже понимал какие скользкие у них шансы. Ребята колебались между чувствами и холодным рассудком. Однако жизнь решила за них.

-Что за странные нищие? Они похожи на беглых рабов. А ну взять их! - Скомандовал старший надсмотрщик, в отличие от своих собратьев он ехал на шестиногом коне. Охрана тут же кинулась на отважных, но юных воинов. Ребята приняли бой с превосходящими силами противника. Тем не менее, воины их просто задавили численностью. Зером вонзил меч в тело и был тут же погребен под массой солдат. Слев оказался более удачливым, его раны уже поджили, и он встретил противника ударом ноги в висок. Затем подпрыгнул и рубанул по шее. Перемещаться только, перемещаться, избегая окружения. Однако воспроизвести это было очень трудно, врагов слишком много и они окружили сплошной стеной. Артур так же попал под удар, его спасло лишь то, что воины сами уже устали, преодолевая в доспехах путь по солнцепеку. А значит, они были недостаточно быстры. Артур дрался отчаянно, пускал в ход ноги, а когда его прихватили за голову, даже зубы. Укушенный солдат дико завыл, из руки текла кровь. Парень облизнул губы, а затем наотмашь ударил мечом. Но опытные воины не были рохлями и тяжело ранили Артура в бедро. Он упал, его оружие выбили, крепко схватив за руки. Вновь пустив в ход зубы, Артур сумел выскользнуть и выхватить лучемет. Даже потускневший луч был еще достаточно сильным, чтобы разом уложить три десятка "легионеров". Остальные солдаты, видя не завидную участь своих товарищей, устремились в бегство, бросая мечи, копья, латы. Пленники понурые и усталые остались стоять. Они с недоумение смотрели на воинов, выглядевших так молодо.

-Вы свободны,- крикнул Зером.- Теперь можете идти по домам.

Старших из мужчин, позвякивая цепями, произнес:

-У нас нет дома. Все наши дома сожжены, нам некуда идти.

-Тогда снимите цепи и уходите в леса. Вы же вольные люди, человек должны быть свободен.

Взрослые громко заспорили, а дети, схватив камни принялись перепиливать веревки. Они радовались и смеялись, пиная мертвых солдат. Слев подошел к растерзанному надсмотрщику и рывков сорвал с пояса ключи. Затем стал ловким движением снимать с людей оковы. Они не сопротивлялись, но смотрели как-то не весело, словно не рады были своему освобождению. Ключ то и дело заедал, Слев нервничал. В конце концов, ему удалось все же освободить всех невольников.

-Теперь за дело, нам надо забраться в надежное убежище пока не прибыли войска.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться