Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Собираются силы

Старейшина выступил вперед:

-Мне уже скоро сто лет, а вы еще слишком молодые воины и, похоже, совсем не знаете нашу страну. Султан жесток и коварен, если нас поймают, то живьем сдерут кожу и повесят сушиться.

-Но в рабстве, с вами делают тоже самое, только медленно.- Прокричал Артур. - Не ужели вы хотите остаться униженными невольниками? Это участь не достойна людей.

Старик махнул рукой и продолжил более спокойным тоном:

-Но мы уже сбросили цепи и нас все равно не пощадят. Единственный наш шанс, это укрыться в дуплах на больших деревьях. Лес способен дать нам пищу. Но разве это жизнь среди дикарей.

Зером перебил:

-Влачить ярмо не лучше. Я полагаю, мы должны поднять обширное восстание. Если мы сумеем разжечь факел гражданской войны, то в ней сгорит весь султанат.

И, шутя добавил:

-Построим коммунизм на отдельно взятой планете. А потом, победное шествие по всей вселенной.

Рабы недоуменно уставились на него, они не знали, что такое коммунизм и имели смутное представление о вселенной. Слова взял Слев:

-Здесь существует рабство, а значит есть униженные и недовольные, так что будет легче поднять восстание. Скорее берите в руки мечи, готовьтесь к боям. Для вас единственный шанс выжить - это научиться драться.

Вперед выступил могучий невольник. На его мускулистом теле были видны глубокие, явно причиненные оружием шрамы. Голос звучал глубоким басом:

-Я Грунт, бывший беглый гладиатор. Не раз смотрел смерти в лицо. Нас специально натаскивали, чтобы убивать друг друга. Таких как я, много. В городе Цкакуя есть большая школа гладиаторов. Там девять тысяч человек и нас развозят по всему султанату. Вот если бы удалось освободить наших братьев и захватить арсенал с оружием, то мы смогли бы устроить не шуточную заварушку. Рабов миллионы, и можно победить, при условии, если все они возьмутся за оружие. Братья верьте им, у нас нет другого выбора, только сражаться или умереть.

-Да будет так!

Не особенно дружно прокричали невольники и принялись разбирать оружие. Особый энтузиазм проявили дети. Зером и его товарищи даже прикрикнули на них, чтобы вели себя спокойнее.

-Оружия мало и в первую очередь его должны получить взрослые и самые сильные.- Зером заточил о камень клинок, и они нестройными рядами направились, было, в сторону больших деревьев. Неожиданно просвистела стрела и едва не сразила Слева.

Рядом с ними вонзилось еще три.

-Это стреляют лучники с башни. Надо выбить дверь.

Подхватив валяющееся рядом бревно, бывшие рабы со всего размаха всадили его в толстую дверь. От удара она заскрипела, но устояла. Последовали новые удары. Тем временем лучники продолжали стрельбу, в основном целясь в друзей. Это снизило количество жертв среди нападавших. Когда дверь, наконец, рухнула, первыми туда заскочили Зером и Артур. Быстро взбежав по ступенькам, они увернулись от стального клинка, что обрушил стоящий с верху воин. Резкий выпад и противник летит в низ. Затем Зером нанес удар в прыжке стоящему справа лучнику. Точный взмах, и Артур сразил мечом воина, что замахнулся на него слева. Последний из лучников бросился на колени. Он отчаянно кричал, прося сохранить ему жизнь. Артур, хотел было перерезать ему горло, но Зером остановил его;

-Давай сначала допросим.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться