Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Энергия юности

Зером поднялся и подошел к уже уснувшим рабам. Выбрав из них наиболее сильных, он решительно растолкал их кулаками:

-Будете нести караульную службу, следить, чтобы на нас не напали. Да и хищные звери порой встречаются.

-Они обычно на группы людей не нападают.- Произнес старец.

-Не надо расслабляться. Возможно, уже по нашим следам идут ловцы.

-И всем укрыться большими листьями, что бы было не так заметно. А то, как знать, могут попытаться засечь с воздуха.- Возразил Слев.

Люди быстро уснули, сомкнулись глаза и у дружной троицы.

Сон Зерома был тревожен. Ему снился рев самолетов и падение бомб, колонны эсесовцев на марше, лай собак, лагерь смерти. Ужасающий крематорий, где заживо сжигали людей, стоял черных дым, и отвратительно пахло паленым. Он перевернулся на другой бок. Ему стало спокойнее, снился космос, причем нормальный без треугольных звезд и квадратных планет. Вот они родимые кругленькие яркие, многоцветные. Он парит над просторами, рядом кольца Сатурна, кружащая радуга. А все планеты такие красочные, самых сказочных оттенков. Не мир, а идиллия. Внезапно на все это великолепие набежала мутная грязно-коричневая тень. Звучит фашистская музыка, а в космосе плывут немецкие танки. Их много, миллионы, скрежет ржавой стали. Вот один танк, огромный как гора, разворачивает свое дуло и палит прямо в лицо. Взрыв обдает огнем и Зером кричит, просыпаясь. Фу! Даже лицо покраснело, насколько все реалистично. Юноша вскочил и быстрым шагом обошел весь лагерь. Караульные тоже спят, но пока, слава Богу, ничего не случилось. Зером ударил их по лицу, те в страхе проснулись, вид у них был встревоженный, на лицах отпечатались ладони.

-Ну, что сони! В следующий раз я отрублю вам головы. Вы должны сторожить, а не спать.

Те поморщились и попросили прощения. Один, правда, сквозь зубы просипел:

-Молод ты, мне указывать.

За что получил удар в челюсть. Хотя это было и неприятно, но Зером понимал, что здесь признают только грубую силу. Он бил аккуратно, чтобы ничего не сломать. Однако тычок получился резкий и хлесткий, верзила растянулся между корней. Это оказало хорошее воспитательное воздействие на остальных. Теперь караул несли более бдительно. Спать уже не хотелось, да и короткая ночь подошла к концу. Оранжевое пятиугольное светило медленно выплывало из-за горизонта. Рассвет был очень красивым, сначала прошла розово-жемчужная волна, потом янтарно-желтая, затем изумрудно-зеленая. Было видно, как лучи скользили по крупным листьям исполинских деревьев, как переливалась красная, оранжевая, зеленая и синяя листва. Все было насыщенным и ярким. Зером с удовольствием наблюдал то, чего до этого ни разу не видел. Ему захотелось стать художником и нарисовать все это маслом. Зером вздохнул, пошевелил ногой, начертив большим пальцем звезду, потом цветок. После пририсовал две стрелки. Затем, спустившись, изобразил маленького человечка с тонкими ножками. И тут же рассмеялся. Новое молодое тело оказывало сильное влияние и на сознание. Постоянно хотелось двигаться бегать и прыгать, а главное душу переполняло беспричинное веселье. Вот в данный момент их положение было хуже некуда. Сзади наверняка рыщет целое войско, впереди густые леса с хищниками и дикарями-людоедами. И, тем не менее, не хочется думать об этом. Наоборот ты ощущаешь, будто попал в опасное, но жутко интересное приключение.

-Я, похоже, и мыслить начинаю как юнец. Странно, весь мой жизненный опыт подсказывает, что нам очень туго, а эмоции остаются радостными.-

В слух произнес Зером. Внезапно, его ухо уловило подозрительный шелест, затем отдаленный визг летящего вдали комара. Сощурив глаза, он всмотрелся в высь.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться