Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Открытия потусторонего мира

-На вашей планете может быть и Архимед, а у нас Дакоррос. Так вот, благодаря его открытию я практически не чувствовал усталости и мог спать на ходу. У нас были богатые плантации, где мы собирали урожаи, хотя в основном предпочитали рыбу. Ты спросишь, а были ли у нас войны. Конечно, были. Причем довольно жестокие. Вскоре, я как человек имеющий военный опыт еще в прошлой жизни, был возвышен королем. Он дал мне под руководство отряд, я храбро воевал и даже пленил глубоководного генерала. Это была славная битва, пролилось целое море зеленой крови. Трупов были тысячи, большинство было обглодано потом морскими шакалами. Я видел косточки и мне, честно говоря, было жалко воинов сложивших голову в сражении. Король заметил меня, наградил и сделал генералом. Были другие войны, и вот вскоре я получил княжеский титул и стал подводным владыкой. Но началась большая война, и наша нация стала терпеть поражение за поражением. Враги обложили подводную столицу, был жестокий штурм. Я сражался вместе с королем, до конца прикрывал его своим телом. Их было слишком много, меня изранили копьями и мечами. Даже умирая, я продолжал сражаться, второй раз погибнуть не страшно. Наконец мой дух снова вышел из тела, тогда я был даже этому рад. Надоело плавать, как приятно взлететь над морем, прокатиться по морским волнам. Я летал и забавлялся, но меня повлекло вверх, и я впервые увидел звезды. Что было самым поразительным, они были не круглыми, а многоугольными. Как восхитительно порхать между ними, наслаждаясь красотой. Но вот мое счастье кончилось. Я вновь воплотился в чужую плоть, став младенцем.

-Это разве плохо?

-Вот именно! Не знаю, за какие грехи я стал сыном одного из рабов. Детства практически не было, рос я очень быстро, и когда мне на вид стало пять лет, меня заставили вращать жернов. Потом отправили в каменоломни. Но я был сильным и сообразительным парнишкой. Вскоре приехал покупатель из школы гладиаторов. Меня купили и стали учить убивать для потехи толпы. Я объездил многие цирки и Колизеи, несколько раз был тяжело ранен, но сумел выжить.

По древнему обычаю, гладиатор сумевший выжить после ста боев получает свободу. Вот, наконец, и я получил ее. После чего, меня в добровольно-принудительном порядке записали в гвардию. И снова началась моя военная карьера. Я стал десятником, моя сила весьма ценилась, но потом произошло следующее. Наши ученые мужи изобрели новые катапульты и я...

-Стойте, слышите шум, к нам кто-то приближается.

Отряд рабов остановился, в кустах послышалось движение.

 



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться