Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Космические вирусы сражаются

. ГЛАВА ? 11

Мы отстаиваем мир и боремся за дело мира. . \Адольф Гитлер\.

Оба пьяницы смачно храпели, хотя звуки, издаваемые при этом, были далеки от обычных, человеческих. Большие корабли, пока неизвестной цивилизации, продолжали бомбить ту часть планеты, которая не была прикрыта силовым полем. После ярких вспышек поднимались похожие на ядерные грибы клубы дыма. В городе началось землетрясение, некоторые, не особенно устойчивые дома рухнули. Один круглый шар сорвался с силового барьера и, рухнув вниз, едва не придавил спящих вирусов. Грохот от падения был впрочем, такой, что мог разбудить и мертвого. И все же Герман и Адольф так бы и не проснулись, если бы не команда, вбиваемая в шлемы.

-Тревога! Тревога! Угроза класса "А"! Всем занять боевые места.

Адольф поднял налитые свинцом веки. Попытался встать, но ноги-отростки были как спагетти. Когда взорвалось за барьером, яркие блики, ослепили глаза. Было видно, как радиоактивные лучи отражаются, попадая в барьер. Геринг с трудом выпрямился, перед глазами плыло, и шум битвы долетал, словно сквозь рев оркестра. Рядом с ними, как стадо бешеных слонов, бегали одноклеточные солдаты. Похоже, что хорошо укрепленный город не был готов к нападению. Находящиеся на вражеских звездолетах командиры отдавали команды. В ответ с поверхности стреляли тяжелые плазменные пушки. Они выбрасывали потоки гиперплазмы, которая в свою очередь врезалась в силовые поля. Все буквально сотрясалось, защита искрила и разогревалась. Что бы избежать перегрузок, звездолеты маневрировали, стараясь подставлять под удар разные борта. Наконец, один из них загорелся почти невидимым голубоватым пламенем, похоже, что обшивку удалось пробить. Корабль завис, а затем стал удаляться. Вдогонку выплевывались снаряды с температурой на многие миллионы градусов. Они настигали свою жертву, раскрылись подземные ангары и несколько термокварковых ракет, словно хищные акулы устремились за поврежденным судном. Контр-ракеты сумели сбить лишь два заряда, остальные настигли отчаянно дергающийся раскуроченный звездолет. Ослепляющая вспышка, и те, из полутора тысячного экипажа, кто не успел эвакуироваться, испарились в плазме. Командир эскадры в гневе сжал кулак. Силовое поле, прикрывающее город по-прежнему было неуязвимо.

-Уничтожьте генераторы. Они защищают этот гадюшник.

Эта команда, как не странно, достигла шлема Адольфа. Он повернулся и завизжал, звуковая волна ударила по коже. Ведь вместо привычных ушей он слушал практически всем телом.

-Геринг. Полки преисподней обрушились на нас.

-Успокойся Адик. Сейчас мы примем пилюли, и нам станет легче.

Оба вируса все еще не вышли из ступора. А между тем, враг приступил к высадке десанта. На поверхность высаживались транспорты с десятками тысяч бойцов на борту, одетых в тяжелые боекостюмы. Большинство десантников напоминали шестируких гиббонов, много было и человеческих фигур. Встречались похожие на каракатиц, змей, пауков со щупальцами и клешням, и прочее порождение мегакосмической эволюции. Рептилии предпочитали передвигаться без громоздкой брони, а лишь в одних гибких комбинезонах. Много было и боевых роботов, на колесиках или антигравитационных гусеницах. Часть из них по форме напоминала танки с обтекаемой заостренной броней. Другие смахивали на утюги или лампочки с хвостами. Общими были лишь короткие дула, торчащие из-под брони. Впереди всех двигались работы-взломщики. Они несли миниатюрные силовые установки, способные прожигать дыры в защите. Они должные были проделать проходы к могучим генераторам. Однако вокруг была внушительная охрана, и

битва вспыхнула еще на подступах. Вирусы встретили разномастную орду плотным огнем. Заработали спрятанные в засаде и в секретах лазерные пулеметы. Атакующие ряды, попав под ливень плазмы, не дрогнули, а наоборот стали отстреливаться. Они активно огрызались. Было очевидно, что если столица планеты останется без прикрытия, то ее уничтожат залпами с орбиты.

Адольф принял пилюлю, нейтрализующую токсины, стало легче, мозговые извилины прояснились. Геринг, как только ожил, выхватил лучеметы, он принял бойцовскую стойку:

-Что обезьяны, мы вас сотрем в дорожную пыль.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться