Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Вирусы идут на прорыв

Герман бегом побежал к арсеналу, затем. словно опомнился и проорал в шлемофон:

-Эй вы! Космические флибустьеры, черт вас побери! Давайте в звездолет, будем готовиться к прорыву.

Адольф выпучил половину глаз:

-Как это к прорыву. Мы что, сматываемся?

-А ты что думал? Такими силами нас атакуют, главное сохранить экипаж.

Мощь и впрямь на них обрушилась немалая. Новые, еще более крупные корабли, вынырнули из космической бездны. Они как карающий меч Немезиды обрушили шквал мощного огня. Территория, что окружала столицу планеты Стакилем, напоминала радиоактивную пустыню, в гигантских кратерах пробитых ракетами клокотало адское пламя. Местные аборигены (создания похожие на бесхвостых и очень симпатичных горилл) гибли миллионами, шахты разрушились те, кто случайно выжили, умирали в чудовищных муках. Такова участь раба, работать бесплатно, а потом первому шагнуть в бездонную пропасть. Шифер и Геринг по растерянности забыли включить антигравы и поэтому мчались бегом. Путь, однако, был не близкий, в небе также происходила битва. Превосходящие силы противника смяли слабое прикрытие, посбивав немногочисленные корабли букертайцев. Впрочем, сам Космопорт был надежно прикрыт, и часть судов все еще находилось в нем.

-Судя по всему, на нас напала империя Парупа. Их флот зачем-то скапливался возле наших границ.-

Пробурчал Геринг.

-Вполне возможно. Реально решили отомстить за наши пиратские вылазки.

Тем временем войска Парупа, преодолев первые две линии обороны, вплотную подошли к генераторам. Последний третий рубеж был самым укрепленным. В бой вступили плазмометы, и гравиапушки. Кроме того, почувствовав, что им приходиться туго, вирусы применили секретное оружие, вакуумный дестабилизатор. От него пространство теряло привычные очертания, скручивалось в клубок или на оборот растягивалось как резинка. Потери нападавших выросли, но они лезли вперед словно биороботы, ну а настоящие роботы тем более не знают страха и прут напролом. В ответ на применение дестабилизаторов, танки стали выплевывать аннигиляционные ракеты. Их взрывы словно прожигали пространство, делая менее эффективным применение супероружия. Обе стороны бросили на чашу весов все силы. На помощь парупайцам подходили все новые и новые подкрепления. Все небо было изукрашено транспортами с десантом, а возле звездолетов уже становилось тесно. Наконец несколько танков смогло настолько близко подойти к генераторам, что их прицельные выстрелы повредили броневое покрытие. Силовое поле задрожало и прошлось волнами, в излучении, что подавали машины, наметились перебои. Атакующие монстры обрадовались, по рядам прошелся гул. Атака усилилась, сотни тысяч зарядов сотрясали и без того изувеченный грунт.

Адольф и Герман поняли, что на своих четверых далеко не ускачешь и включили антигравы, их скорость возросла, и они стремительно приближались к космопорту. Сверху штормило, воспользовавшись ослаблением защиты, вражеские звездолеты поливали их плазменным ливнем. Отдельные капли доставали город, принося колоссальные разрушения. Рушились вычурные здания, пузырились и трескались подвижные дорожки. На границе города из-за трещин пролилась легкая нефть, попав в кислородную атмосферу, она загорелась. Пламя выписывало вычурные узоры, разлетаясь по воздуху.

-Конец света!- Промычал Адольф.

-Что-то подобное я видел, когда русские штурмовали Берлин. Тоже море огня и взрывов, жертвы и разрушения. Впрочем, в этом мы немцы сами виноваты. Оказались слабаками. Господь уберег меня от лишних мук, и, слава Богу, я не попал в плен. А то представляю, как бы надо мной издевались победители, или страшную холодную Сибирь, где замерзает плевок. Жуть!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться