Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Космические пираты идут на прорыв

-Да, Сибирь! Ужасно! Самое жуткое место в России! Смертная казнь и то гуманнее.- Адольф не дернулся. Даже будучи главарем мафии, он страшно боялся попасть в заключение. Хотя с его связями и деньгами неплохо можно было жить и в тюрьме, но слишком много желающих его прикончить.

Прямо перед ними упал небоскреб, статуи вирусов в кольчугах распались в раскаленную труху. Даже сквозь боекостюмы ощущался жар.

-Да, это тебе не шутки. Рухнет, не встанешь!

-А это еще что за фрукт?-

Геринг повернул голову.

-Это медведь. Только не российский, а безобидный детский.

-А медведь! А вот Гитлеру больше нравился Кинг-Конг. Он символизировал мощь Запада способную порвать русского зверя! Хайль Гитлер!

-Зиг хайль!

Вирусы-фашисты рассмеялись. Адольф состроил мину.

-Интересно, если следовать арийской расовой теории, мы одноклеточные вирусы, под какую категорию попадаем?

-Одноклеточных арийцев. Ведь главное не плоть, а дух. Если у нас с тобой национал-социалистическое мышление, значит мы гитлеровцы.

Геринг сделал пальцем кружок.

-Да воплотятся идеи фюрера, во всех вселенных!-

Адольф произнес это, выбросив лапу вверх, затем взвизгнул, осколок, пробил иглой легкую броню, и застрял в теле.

Схватка возле генераторов подошла к концу, не выдержав превосходящих сил, вирусы сломались. Машины, своим излучением прикрывавшие столицу, были взорваны. Они вспыхнули, словно термокварковые бомбы. Чтобы избежать потерь, многие парупайцы подались назад и все равно были испепелены ветром плазменной геенны.

-Барьер сломлен! Разрушить город.- Отдал приказ главнокомандующий.

Битва перешла в ту стадию, когда один уже смертельно раненый зверь утратил мужество и лишь дергается, а другой монстр, пользуясь выгодным моментом, вонзает ему когти в брюхо. Истекая кровью, вирусы лишь отбивались, причем их конвульсии становились все слабее и слабее.

Шквал, обрушившийся на город, был страшен, бомбардировка разом превращала в глубокие кратера все, что возводилось в течение многих столетий. Одно из исполинских зданий, выполненное в форме пирамиды и увешанное километровыми рекламными щитами, медленно накренилось, а когда в него угодила ракета, рассыпалось на пылающие осколки. Бордель также был уничтожен. Многие "ночные феи" успели выскочить наружу и нашли свою смерть в клокочущей нефти. Было ужасно смотреть на обугленные тела, совсем еще недавно прекрасных женщин. Роботам повезло больше, но кого интересуют бездушные машины.

Адольф, впрочем, не отличался особой сентиментальностью. Его больше интересовала собственная шкура. Рядом разила смерть, но двое мерзавцев успели добежать до космопорта. Высились гиперстальные конструкции, в форме шипастого шара или капель воды. Торчали длинные дула плазменных пушек. Герман едва не упал, ступив на зеркальное покрытие звездного аэродрома. Звездолетов осталось лишь несколько, и между ними виднелась знакомая конструкция. Еще один рывок и... Там их ждал поспешно собранный экипаж, хотя кое-кого успели потерять. Генри, земляк по прошлой жизни, был на месте. Адольф скрестил скользкие пальцы, своеобразным жестом приветствуя старого знакомого.

Впрочем



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться