Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Чего только нет в мироздании

Впрочем, времени на сюсюканье не было. Вот-вот должен рухнуть последний барьер, и тогда их ничто не спасет. Капитан корабля Герман Геринг, растолкав остальных корсаров, ринулся в рубку. Звездолет дернулся и стартовал с поверхности. Именно в этот момент последний генератор был уничтожен. Космопорт был тут же взорван термокварковой бомбой, образовалась исполинская воронка. В нее разом, словно пылесосом, были засосаны застывшие в суровой могильной позе корабли. Легкие фракции нефти уже целиком охватило пламя, она растеклась по поверхности, с высоты напоминая медленно распускавшийся цветок с огненными лепестками. Практические все здания в Стакилеме были уничтожены, город превращался в сплошную рану, где подобно червям копошились войска оккупантов. Вирусы негодовали, но реально, что им оставалось делать? Только одно, по быстрее удрать. Иначе, настигнет такая же, может даже, не столь доблестная, смерть. Прежде чем вырваться, Геринг включил маскировочное поле невидимости. При такой защите звездолет не мог вести огонь, кроме того, оно требовало больших затрат энергии. Но другого способа избежать гибели не было. Даже при такой защите, их можно было обнаружить, для этого надо было включить специальный гравиорадар, но в горячке боя видимо об этом забыли. Вражеских кораблей было много, они словно мухи носились туда сюда. Битва в космосе не была проиграна, она даже не начиналась, большинство звездолетов буркетайцев даже не успели стартовать. Преодолев притяжение планеты, выполненной в форме вычурной восьмерки, звездолет с большим трудом выбрался из системы. Наконец неприятельские корабли остались позади и можно отключить маскировочный "халат".

-Фу, наконец-то, а то слишком уж дорого обходиться эта шуба. Нам придется подлететь к звезде и подзарядиться.- С досадой проговорил Геринг.

-Что же, отдохнем. А потом в бой.- Адольф ухмыльнулся. Потом вдруг вспомнил, что он агент империи Парупа. Ему стало не по себе, вдруг его обнаружат. С другой стороны странно, что, планируя нападение на планету, они не использовали его. Или у них здесь были другие шпионы, или...

Адольф не заметно вошел в коридорчик и неслышными шагами подобрался к бывшему американскому спецназовцу.

-Генри,- вирус аккуратно хлопнул его по плечу, - признавайся, передавал сведения империи Парупа?

Напарник смутился:

-Ну, передал, а куда я денусь. Ведь мы повязаны.

-Вот как. И много ценного им сообщил?

-Да не много. Лишь количество звездолетов в порту. А сколько на этой планете пушек и танков, я и сам не знаю. Того минимума, что я им сообщил не достаточно, что бы принять решение о вторжении.

-А ты уверен?

-На все сто!

-В любом случае мы с тобой предатели и наша шея всунута в петлю.

-Как раз у вирусов не бывает шеи Адольф.

-Ну, а я хоть и изменился физически, но по-прежнему ощущаю себя человеком. Хотя наши новые тела подвижнее старых. Да и десять глаз не два.

Генри вздохнул:

-А ты знаешь, я до сих пор пользоваться своими способностями не умею. И мне по-прежнему кажется, что у меня два глаза.

-Кажется, креститься надо. У нас возникает сразу несколько видов - впереди сзади и по бокам. Мы видим сразу набор картинок. Кроме того, есть более короткие и длинные излучения, которые мы тоже видим. Те же гамма-лучи. Хотя если честно говорить, без предварительной настройки мы их не видим.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться