Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Мозги закипают

-Это ясно. В прошлой жизни мы не привыкли смотреть на мир в альфа-лучах. Поэтому даже нашему новому мозгу требуются усилия для просмотра.

-Да, это верно! Ну а почему они обратились к тебе, а не ко мне? Ведь знаем то мы одинаково.

-Вот сделай им запрос и спроси.

-Ну ладно. Это само собой. Сделаю!

Адольфа и впрямь распирало любопытство. С чего это вдруг к нему проявлен подобный либерализм? Связь можно набрать концентрированным мысленным приказом. Но только после боя и пьянки очень трудно сосредоточиться. Адольф перебирал и ту фразу и эту, ругался, скрежетал шипучими зубами. Ничего не получалось. Тогда в полном отчаянии он уже собирался бросить затею и не много выпить, как послышался звон и тихий голос.

-Агент 45. Что вы хотите передать?

Несмотря на растерянность, Адольф ответил:

-Почему меня не предупредили о готовящемся нападении на Стакилему? Ведь я мог бы погибнуть.

-Потому, что так надо было. Запомни - ничто не делается просто так. Ведь если бы ты погиб, то это было бы нашим просчетом.

-Мы были на грани. А нападение, я и вовсе проспал.

-Когда ни будь, мы ответим на твои вопросы, а пока не время знать лишнее! Будет дополнительная информация, сообщай.

Связь прервалась, Адольф досадливо поморщился. Что за тайны, и направился к своему любимому Герингу.

Звездолет тем временем подзаряжался от большой сине-фиолетовой, похожей на два соединенных треугольника звезды. Он мог находиться в таком положении довольно долго, но опять незадача, из-за звезды вынырнули четыре неприятельских корабля. Они шли на полном ходу словно знали, кого им надо искать. Не закончив зарядки, Геринг скомандовал отход. Капер рванул с максимальной скоростью. Он напоминал мышку, пытающуюся найти щель в стене, что бы скрыться от страшного кота. Четверка видимо заметила движение и припустила в погоню. Геринг, похоже, страшно нервничал, он перевел звездолет в режим гипердрайфа. Это немного помогло, но и противник не думал отрываться. Началась космическая погоня. Геринг перебирал пальцами и пытался изыскать резервы двигателя, что бы оторваться. Он был в панике. Адольф наоборот был хладнокровен, уверенность, что специально его не убьют, подтверждалась расчетом. И хотя другие пираты растерянно молчали, он высказал свое мнение:

-Мы находимся в границах своей космической империи. Самое простое это не удирать бесцельно, а подвести противника к какой ни будь нашей базе. Там его и уничтожат.

Геринг перестал дрожать:

-А что, это идея. Как все просто, я совершенно отупел от гражданской жизни. Карту мне.

Вспыхнуло голографическое изображение.

-Значит, отступим вот сюда.

Геринг ткнул пальцем в планету Зебра. Она по-другому называлась форт-Мага и была сильно укреплена. Звездолет поменял направление полета, расстояние с преследователями слегка сократилось, но продолжало оставаться относительно безопасным. Гонка продолжилась, четверка настолько увлеклась, что не замечала того, что звезды стали гуще, а между ними все чаще мелькали планеты.

-Сюда мои птенчики, сюда!- Подбадривал их Геринг. Для того, чтобы раздразнить противника он вышел в прямой эфир и обратился с оскорбительной фразой.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться