Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Плазменный дым

Это вызвало реакцию. Звездолеты окрасились плазменным дымом, они явно пытались достать дерзкого вируса. Уже в прямом гравиоэфире зазвучал ответ:

-Одноклеточный, мы сделаем для тебя дезинфекцию. Скоро укол вонзится тебе в зад!

Геринг покрутил пальцем там, где у людей находится голова.

-Быстрее сдохнете вы, приматы. Вам будет припарка.

Когда ты кого-то завлекаешь в ловушку, то время для тебя идет очень медленно. Геринг много ругался, вспомнил русский мат и, в конце концов, испустил ослиный рев, затем прокукарекал. Планета Зебра словно выплывала из космического тумана. Она была овальной и внешне не особенно страшной. Герин заурчал обрадовано:

-Вот она, земля обетованная. Теперь вы получите сполна. - Погрозил кулаком в адрес вражеских звездолетов.

Враги, впрочем, опасность проигнорировали и продолжали гнаться. И лишь когда из тумана выплыл целый ряд хорошо вооруженных субмарин, они поняли, что угодили в ловушку. Однако было уже поздно..

Корабли Парупа, хотя и были окружены, все же попытались вырваться. Сотни ракет обрушились на них, один из звездолетов практически сразу был подбит. Остальные рассыпались в разные стороны. Их встретили ударами лазеров, кусками гиперплазмы, и шаровыми пульсарами. Еще два корабля были сбиты, а последний, сдался на милость победителям.

Глядя на это, Адольф дико смеялся. Затем подтолкнул под бок Генри:

-Парупайцы полные идиоты. Они абсолютно не страшные, мы их сотрем в порошок.

-А ты не боишься, что после победы, нас свои собственные спецслужбы и уничтожат.

-Вот черт! Это возможно. Тогда, будем надееться, что эта война продлиться вечно. Или наши проиграют.

Генри зябко провел подобием плеч:

-Нет! Уж тогда лучше пусть будет мир. Война ты думаешь, уже началась?

-Никто подобного не простит. Судя по тому, насколько милитаризирована наша империя, прощения врагам не будет.

-Я тоже рассчитываю на это. Но бои тут такие жестокие, от прежней планеты не осталось живого места. Может все данные о нас сгорят в плазменной топке?

-Надеюсь. Кстати, я точно не разглядел, но мне кажется, что наш последний мир, он был в форме восьмерки, раскололся на две части.

-То есть жизнь на нем мертва? - В голосе Генри послышалась горечь.

-Да!- Адольф довольно потер руки. - Мне нравится картина космического апокалипсиса. Она потрясает и завораживает одновременно. Но вот эта планета, надеюсь, не расколется!

Она напоминает яйцо.

Зебра, она же форт-Мага, была густонаселенным миром. Некогда она принадлежала могучей цивилизации Вихорр, но потом была завоевана одноклеточными существами. Многие ее жители превратились в рабов, они работали на фабриках, подземных заводах, фермах, огромных полях и садах. Мир был богат, тем не менее, еще пару столетий назад, он состоял из одних сплошных котлованов и кратеров, последствия термокварковой войны. Но затем был восстановлен. Невольники, сухопутные ракообразные существа с гибкими шестипалыми клешнями, где два больших пальца противостояли друг другу, прилежно работали, причем им повсеместно помогала техника. Вирусы были господами. Но и здесь были проблемы в атмосфере, которая была кислородно-азотной, так что приходилось одевать скафандры. Несколько городов, правда, были залито нефтью, но это дорого и не вполне рационально.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться