Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Бредни вирусов

-Вот ты себя и выдал, американешка! Вы хотите скрутить нас колючей проволокой тотального американизма.

Адольф и Герман набросились на Генри, тот стал отбиваться и угодил в струю газового фонтана. Если бы не боекостюм, его бы изрядно опалило, а так отделался легким испугом.

-Вот так, маленький янки! США оплот мировой реакции и будут уничтожены. Хайль Гитлер!-

Геринг вытянул лапу.

Генри хотел послать его подальше, но подумал, что оскорблять командира чревато и просипел.

-У каждого свое мнение, но пока мы сама сильная в мире держава.

-А во всей вселенной скоро станут господствовать вирусы.

Геринг и Адольф облетели высокие, до километра в высоту газовые фонтаны. Они и впрямь были восхитительные, давая многоликий свет. Генри следовал за ними, ему было слегка досадно, но небоскребы у вирусов были гораздо выше американских, по три-четыре километра и очень вычурной формы. Растения также были очень своеобразные, по мимо, всем известных висячих садов, многие из них просто плавали в нефти. Живые острова с пышными пахучими бутонами и длинными слегка загнутыми колючками. Полицейские катера внимательно наблюдали за тем, чтобы они не столкнулись с воздушными транспортами. Одета полиция была в голубую с зелеными пятнами форму, скафандры был легкие и подвижные. Разумеется, было много роботов, одни из них регулировали движение, другие, до блеска выдраивали поверхность улиц и стены домов, следя за тем, чтобы некоторые вращающееся конструкции не столкнулись с машинами или друг с другом. Адольф произнес с чувством:

-Если бы я был поклонником коммунизма, то этот город был бы воплощением футуристической мечты. Но я не коммунист и думаю, что вот, сколько денег даром выброшено и было бы неплохо их подобрать.

-Если ты имеешь в виду сооружения, то Гитлер был сильным архитектором и хотел построить образцовую столицу третьего Рейха. Как ты видишь, технологии развились. Вот посмотри на этот храм.

Геринг указал на сооружение, напоминающее тридцатиглавый собор, с выложенными изумрудами и рубинами куполами, добрых пяти километров в высоту. На верхушке у каждой башни громоздились статуи, часть в виде людей в странных одеждах, многие с крыльями. А некоторые в форме экзотических зверей и существ с других галактик. Статуи были большие литые, они вращались вокруг своей оси. Из центральной, самой крупной извергался сноп яркого пламени, оно исходило лучистыми потоками из раскинутых в стороны рук. Голову этой статуи обрамлял четырехцветный сверкающий нимб, фигура дышала спокойствием и достоинством.

-Что это такое? - Спросил Генри.

-Культовое здание! Здесь наши вирусы отправляют обряды и молятся, что бы им послали удачу или большие деньги. Иногда помогает.

-О! Интересно, какой у них Бог?

Геринг сощурился:

-А вот на этот счет нет определенного мнения. Ведь мы практически целиком состоим из переселенцев. Большинство имеют уже сформировавшиеся взгляды на религию. Для меня лично, Библия как еврейская книга, не приемлема. Хотя верю в единого всемогущего творца. Но воплощением живого Бога на земле, для меня был Великий Адольф Гитлер. Именно он открыл нам его суть и воплощение немцев, как высшей богоизбранной нации.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться