Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Разборки вирусов

Генри как американец и протестант не сумел сдержаться:

-Да ваш Гитлер был чудовищем, и верить нужно только Библии. И разуметься Иисусу Христу.

Адольф глупо гигикнул, а Геринг прорычал:

-Замечательно, ты веришь Христу? Так получай!

Он попытался ударить Генри, но тот отклонился.

-Чего удираешь? Ведь Христос учил, ударили тебя по правой щеке, подставь левую. А также не противься злу.

Бывший спецназовец бодро ответил:

-Это надо понимать метафорически. То есть фигурально, а в реальной жизни должно действовать правило - око за око, зуб за зуб!

Адольф вмешался в спор: - Вот как ты заговорил. Вы американцы даже Библию используете под себя. А мое мнение, не может быть разных толкований, и если назвался христианином, плати за зло добром. Что толку, добром воздавать за добро, так и язычники делают.

Генри, впрочем, не полез за ответом в карман:

-А ты фашист, от тебя даже слово божье слышать противно. Ибо кто именем моим прикрываясь, зло и беззаконие творит, от тех и молитва мерзость.

Геринг внимательно рассматривал эмблемы, теологические споры его не интересовали. Главная фигура храма и впрямь была похожа на Христа, именно таким он запомнился Герману в католическом храме. С детства, веря только в силу, он не уважал Иисуса. В свое время он задал отцу вопрос:

-Разве этот слабак может быть Богом?

Папаша ответил.

-Конечно, нет! Это евреи придумали, что он бог, чтобы сделать нас слабее, и чтобы было легче покорить великую нацию.

Да, его отец был мудр, не даром дослужился до штандартенфюрера СС. Еще немного и быть бы ему генералом, но проклятые русские убили его. Вот это действительно не полноценная раса. Этих славян надо переработать на пуговицы и сумки. Такая паскудная нация, и янки ни чем не лучше. Может взять и замочить Генри? Уж больно он хорохорится. Нет, лучше в бою, сунуть в самое горячее место, так его убьют враги. Пора прервать дискуссию:

-То, что христианство слабая и пацифистская религия, это очевидно, с ней жить нельзя. Я полагаю пора переключиться на более жизненные проблемы. Кстати, существо, чья статуя выше всех, не Христос. Это Вувульф, учитель расы Миньонов, самой массовой среди вирусов-переселенцев. Миньоны могущественная, хотя изрядно прогнившая империя. У нее высокий технический уровень, но разложившаяся мораль. Короче говоря, это уже сонное царство сытых ублюдков. Но вот их учитель, воплощение Бога Вувульф, учит правильно, только вот не очень его слушаются. Он проповедует истину, что нужно держать свои тела в крепости, а дух в бодрости. А также превозносит войну.

-Миньоны часто воюют? - спросил Генри.

Они уже пять тысячелетий не берут в руки оружие.- Геринг презрительно фыркнул. - Разве это нация? Но здесь их немного воспитали, приучили ходить строем и теперь древние культы снова в моде. Вот жаль, что для нашего фюрера не нашлось алтаря, ну ничего, он живет в моем сердце.

-Америка христианская страна, но постоянно воюет. Христианство вовсе не пацифистская, а милитаристская религия.-

Вновь начал Генри, но Адольф его перебил:

-Мы не попы, чтобы спорить, переливая из пустого в порожнее. Давайте лучше посмотрим, как он выглядит внутри.

Подобное предложение не вызвало возражений. Ступеньки культового здания были подвижные, как эскалатор в метро. Они отливали гранитом и мрамором, магнитные подковы отдавались глухим звуком.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться