Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Молитвы вирусов-покойников

. Как старший по званию, Геринг вошел первым, пройдя через ста пятидесяти метровые ворота. Они раздвигались в стороны как двери лифта. На страже стояли роботы, они напоминали десятируких ангелов с бластерами. Кивнув в знак приветствия, охрана она везде охрана, киборги обдули пахнущей духами свежей волной. Внутри собора было светло, яркие иконы и лики святых и героев, ангелов и демонов, богов и нимф различных миров, казались причудливо перемешанными. Впрочем, внимательный взгляд уловил бы в их расположении определенную систему. Было ровно тридцать исполинских алтарей, видимо по числу основных концессий и каждый являл собой неповторимую индивидуальность. Внимание Генри привлек алтарь, где на кибернетических, а значит движущихся картинах, располагались растения, разнообразные овощи и фрукты в красочных пестрых одеждах. На некоторых картинах растения молились, на других приносили жертву или участвовали в служении. Особенно завораживало, когда рисунки двигались, это напоминало мультики. Кое-где растения летали на самых настоящих гравиолетах или перемещались на универсальных подводных и космических субмаринах, это было красиво и по-своему уникально. Увидев, как изумился Генри, Адольф довольно грубо дернул его:

-Эка, невидаль. Чиполино, что ли не видел?

-Какой Чиполино?

-А такой. Был "писателишко" Джани Родари. Он писал про всяких гуманоидов в форме растений.

-Но тут ведь это реально, не сказка, быль.

-Мало ли что. Все эти разумные растительные формы жизни не новость в просторах вселенных. Человек, да и всякое живое существо само создает себе бога по образу и подобию своему. Вот у киви, бог похож на киви, в крапивы на крапиву, у змеи на змея - ничего особенного. Да и святые из того же разряда. Как правило, это или военные лидеры или ораторы.

 

-Да вы из меня скоро атеиста сделаете.- Генри досадно повертел головой. - Ты хочешь сказать, что наша вера ничего не стоит?

-Я лишь констатирую факты. А факты упрямая вещь их не отбросишь как стоптанный башмак. А вообще самым главным аргументом атеистов во все времена было великое множество вер. Разве стал бы Всевышний терпеть подобное безобразие? Нет, он бы давно навел порядок и установил единую правильную веру.

-А как же свобода выбора?

-Какая свобода?! Зачем это нужно Богу! Я бы на его месте не потерпел подобного беспредела, а уж тем более издевательств над собой.

-Так это ты, а это Он! Разница есть и в морали и в нравственности. Всевышний велик духом. Он, если можно сказать, демократ и позволяет каждой расе и нации понимать себя по-своему.

Тут и Адольф, и Герман загоготали как слоны:

-Ну даешь, глупые предрассудки переносишь в живой мир.

Несколько верующих вирусов оглянулись. Пружинистой походкой в сопровождении двух роботов к ним подошел священник:

-Это дом поклонения. Здесь индивиды всех миров совершают молитву и обряды. Не мешайте им.

-Чего,- начал, было, Геринг.

Но вид грозных, увешанных оружием роботов, заставил замолчать. Кроме того, они подданные империи Букерти и им не следует применять насилие против своих братьев.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться